我的拿手好戏六年级作文
每个人都有着其个人特色的拿手好戏,而我的拿手好戏却尤为“美丽”……
在四岁时就开始学舞蹈,不是像有的女孩儿那样被家长强制拽去舞蹈班,而是我自己主动跟妈妈提出来的。
从有记忆起,我就特别羡慕舞台上漂亮的大姐姐们那绝美的舞姿,她们拥有用抽象的动作打动人心的能力,所到之处满是阵阵掌声。我也想像她们一样在舞台上尽情表演,然后在聚光灯的照耀下完美谢幕。
在舞蹈的求学之路上,我吃了不少的苦。为了实现梦想,每一节课我都听得特别认真,也很努力地达到老师的标准。最让我恐惧的是每每上课前的“撕腰”。
记得第一次老师帮我拉伸时,我痛极了,害怕得大哭起来,可老师没有为之所动,反而更加用力了。虽然有理想的支撑,稚嫩的我还是想尽办法在拉伸前逃跑,跑不过我就只得哭着继续拉伸,现在想来还有些可笑。
抛却想象,其实跳舞是一个非常枯燥的过程。在老师的指导下一遍又一遍的重复一样的动作,直至体力不支。可这样的付出却是必须的,由于基本功扎实,我的舞蹈动作十分干净利落,表现能力也非常强。伴随着潺潺的音乐声,音乐间隙间,我卡着节拍看似随意却精确地弹一下手,犹如在河边漫步……伴着水声,我迈着清幽的步伐,跳出了柔美的古典感。
经过风雨无阻的长达四年的努力,我终于拿下了舞蹈的最高级——十级。我最擅长的是维吾尔族的舞,它没有古典舞一样的柔美,却更加灵动、可爱。
维吾尔族舞蹈的主要风格特点表现在动律、舞姿以及技巧的运用等方面。跳时昂首挺胸、立腰拔背,要给人一种高傲挺拔、外向的感觉。这个舞的经典动作在于转动脖子、弹指头、翻手腕儿、托帽。基本动作在于整步、踏点步、进退步、翻腕儿、托帽手、点肩式、移颈、三步一抬、滑冲步、转跪等。
我还参加过各种比赛,区里的、省级的,我还参加过全国范围的比赛呢!我分别在全国第八届和第十届的全国舞蹈大赛中拿了一个金奖和一个银奖,还多次在省、区级比赛中获一等奖。这些都是我汗水、泪水的回报和不断成长的痕迹。
我非常感谢当时决定学习跳舞的自己!