我的拿手好戏六年级作文
唱歌,画画,变魔术……十八般武艺,样样是好戏!说起我的拿手好戏,那就不得不提跳舞了。
有一次,晴空万里,风和日丽。早晨,语文老师陈老师走上讲台,面带微笑的说:“静一静,同学们,静一静。”顿时,教室里鸦雀无声。于是,语文老师接着说:“过几天就是艺术节了。其中,有许多项目任我们挑选。但是,今天我们先把舞蹈这个项目排掉。每个班只有三个名额,谁想要参加?”
顿时,我们班像沸腾的开水,同学们议论纷纷,仿佛我们进入了菜市场。讨论了一阵之后,老师在“茫茫人海”中“万里挑三”,终于选出了我、小兰和丽丽。这时,老师对我们三个说:“过几天就要比赛了,你们一定要努力,努力再努力,把剩余的时间用来排练舞蹈,反复练,成功的大门就会为你们敞开,你们三个有没有信心?”
我们三个异口同声的喊着:“有信心,只要我们反复练,勤奋的练,成功的大门就会一定会为我们敞开,所以,我们一定要加油!”
过了几天,艺术节到来,令同学们兴奋不已。有参加书法的,有参加唱歌的,还有参加绘画的……但是,今天的重头戏不是这些,而是舞蹈比赛。我、小兰和丽丽为了在这次比赛中拔得头筹,把剩余的时间用来排练,反复的练。
随着时间的推移,比赛开始了。过了许久,八号结束,九号结束。接着,老师喊着:“十号请入场,十号请入场。”顿时,我的心像揣着一只兔子怦怦直跳,脚就像挂上了铅球一样,。这时,老师说着:“十号请入场,十号请入场。”我只好硬着头皮了头皮上了。这时,熟悉的韵律,让我一下子放松下来优美的旋律,轻快的步伐,人人都带着笑容。过了几天,宣读成绩时,我得到了“十佳小舞者”的称号。
牛皮不是吹的,泰山不是堆的。跳舞——就是我的拿手好戏。