听说一千个星星就可以许一个心愿,我的心就有点蠢蠢欲动了。当天我就让妈妈给我买了星星条,飞快地做完作业折了起来。
第一步,把星星条的一端折一个活结,这是折许愿星最难的一步,可我却三下两下就搞定了,心想:“竟然折许愿心最难的一步我都轻而易举的搞定了,后面的步骤肯定也难不住我了!”我立刻自信了许多。紧接着我又顺利地完成了第三步,这时我自信满满的,情不自禁地吹起了口哨来。
可接下来的问题却让洋洋得意的我犯了难。就是不会把那一点点纸头塞到许愿星里。反复几次后,我就有点不耐烦了,把星星条扔得远远的,大声嚷道:“什么东西呀!我怎么总是做不好呢?哼!我不做了!”这时妈妈听到了动静,赶了过来,看到我生气的样子妈妈才明白,妈妈说:“加油,什么事都不是随随便便就能成功的!”听完我又把星星散开来,重做了一次,这次我把塞得纸头用剪刀剪尖一些,又把塞得地方弄鼓了,经过我的不懈努力,许愿星终于做成了!我高兴地上蹦下跳。
通过这件事,我明白了:要想得到成功的辉煌,就必须付出努力。