不爱惜物品的我六年级作文
我原来有一个漂亮的保温杯,可是经不住我的“摔打”,在前天终于光荣地退休了。
妈妈知道后把我猛K了一顿,说永远不给我买杯子。我知道自己的坏毛病,不知道爱惜自己的东西,光保温杯从上学前班开始到现在一年一个,不是盖子丢了,就是摔坏了,刚坏的这个才用了不到一个月就坏了,你说妈妈生气不生气,我也直恨自己不争气,可是这也不全怪我,是前面的同学转身时不小心给碰到地上了,我也不能让人家陪吧,只怪自己没有保护好自己的物品,谁也不怪?
这两天,我一直在观察妈妈。上学前妈妈总会气呼呼地说:“喝水吧,喝饱再上学!”我那可怜的肚子哟,被灌满了水,一跑起来直咣当,难受极了。再说,刚喝饱的水,去一趟厕所就没了,等课间的时候又渴了,只好忍着,这又能怪谁呢?
星期天到了,妈妈终于忍不住了,带上我去超市买保温杯。其实,我知道妈妈是不忍心让我受渴的,我太了解妈妈了,她是刀子嘴豆腐心,看,这不应验了吗?她是舍不得我,怕我喝水少,上火了,或者嗓子发炎了,不但花钱还影响我的学习,这就是妈妈的心。
到了超市,我们直奔卖保温杯的货架。妈妈在征得我的同意后买了一款迷彩保温杯,我很喜欢这个保温杯,但是更重要的是一定要加倍爱惜它,不会再让它受到磕碰,我要延长它的使用寿命,不然妈妈真不给我买保温杯我可怎么办呢?
这就是一个不知道爱惜物品的我,请大家监督我改正缺点吧!也再三提醒大家不要向我学哦?