路六年级作文
学艺路是我人生的旅途中最重要的一条。
在我小的时候对音乐不怎么了解,以为咿咿呀呀随便嘟嘟两句就等于高歌一曲了。
有一天我对爸爸说:“老爸我们来比赛唱歌吧。”爸爸说道:“一边凉快去吧,你现在这么小什么都不会唱,更别说跟我这种音乐细胞极强的人物比赛,我看你就是自不量力。”我刚开始以为爸爸是在夸自己,可是到后来我才知道爸爸的实力果然名不虚传。
到了二年级我们学校要搞特色班这个活动,我原本以为我的机会来了,可是过了一会儿数学老师对我说:“小黄你报的是什么特色班啊?”当时我特别开心,就大声的对数学老师说:“我报的是音乐特色班。”数学老师一听就说:“你上什么声乐特色班啊,这个没用,你跟着我上数学特色班将来有益于你在社会上的立足。”我一听就知道我就已经没有希望了,因为数学老师一向是一个很固执的人。这就这样心不甘情不愿的就上了数学特色班。
在数学特色班我还是常常想念着声乐特色班,而且上课的时候还经常在本子上面写歌词,画画。
有一次我们的音乐老师要往音乐特色班招生,结果我和小任被选上了。
我本来以为我到声乐小班老师会给我安排一个很高的职务。结果谁也没有想到老师既然给我安排了一个副组长,我非常的不满意,从此就下定决心好好学习争取当班长,功夫不负有心人,我终于进到我梦寐以求的声乐大班了。
这次回到家里我又对爸爸说:“爸爸我现在可是我们学校声乐大班的学生了。”爸爸觉得还是不满意就对我说:“儿子,你现在才是一个普普通通的一个学员,我想让你当的是班长副班长你个要在加加油啊,等你当上班长之后再来找我比赛。”我听了爸爸的这番话心里感到无比的惭愧。
回到学校里我又开始勤加练习,在这条路上我收到过挫折,想到过放弃而爸爸的话一直在我心里回荡。
在我勤奋的学习,和自己的努力,还有爸爸的鼓励下我终于当上了声乐大班的班长。