路六年级作文
人生犹如一条崎岖不平的道路,有时平坦,有时凹凸不平,也许有时有块大石头就直接了断了你的去路,遇到这种情况时,总会有人帮你渡过难关,她(他)就是你心目中的天使,是她(他)陪伴着你走在人生的道路上,而往往这个人很容易被你忽视了。
我仔细想了想,发现我的天使竟然是再普通不过的人——母亲。
母亲,从出生时就陪伴着我。其实我的出生环境并不好,所以妈妈在我出生时受了不少的苦,我也很心疼她。我比家乡的其他孩子幸运,到我读幼儿园时,妈妈把我从乡下接到了武汉来读书,让我接受良好的学习环境,她总是陪着我一起学习,我从小时候start(开始)她就让我背古诗,我5岁时就会被唐诗宋词100多首,为学习打好了功底。
起初,我读小学时,6岁都未满,老师不收我,说我太小了,让我再去读一个学前班,妈妈坚持要我读,我也没有辜负妈妈的期望,成绩一直不错,二年级还考了全班第一,连当初不肯收我的老师也对我刮目相看,其实不是我很聪明,是妈妈在家里一直让我练字,给我做课外作业,还手把手的教我,才有了今天的成果。多亏了妈妈的陪伴,使我成绩突飞猛进。
转眼间,我已是一名初中生,妈妈去上班了,我也松懈了,成绩下滑了,英语不好,妈妈就送我去培优,但成绩依然不见好转,完全是因为我不努力。妈妈说;“你现在是在走上坡路,自己不愿往上爬,妈妈很用力的往上推你,可是推你上去了,你又掉下来了,要自己努力一点啊!”
妈妈在出生时陪着我,在我生病时陪着我,在我成绩下滑时也陪着我,她陪我走到了12岁,我也要陪妈妈了。
妈妈请有我陪你走完下半生了。
我隐藏在茫茫人海,中既没有优美的身段,也没有亮丽的双眸。但我有进取的心,有似水的梦怀,但我坚信腹有诗书气自华。
我幽默宽容,我向来不喜欢看别人满面怒容的样子,我认为他人的笑是天下最美的风景。因此每天,我都会变成一颗开心果,尽可能的给他人带来欢乐。
我积极进取,我愿做生命的酋长,做一颗不朽的珍珠泪。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我渴望朝艺术之塔,文化之巅,事业之厦,庆功之缘,把美和爱撒向人间。
这就是我。