今天,语文一模的成绩出来了,我们都很激动,因为我们知道我们肯定没有考好,上课时个个一言不发等待着老师的训斥,就像暴风雨前的宁静。出乎意料的是,老师并没有生气而是总结了几句话,就将卷子发给了我们。
“齐华宇,86。3。”我小跑着拿回了卷子,算着卷子的分数。总分120分,扣了33。7。
我拿着卷子,看着做错的题。写反义词有两个我是真没有想到,现在才想到。还有一个是字写错了,真是该死。会写,居然把字给写错了,只能说明现在的我太依赖电脑,手写时提笔就忘字,就像老师说的:提笔忘字。所以今后我一定要锻炼我的手写能力,这是我们中华民族的技艺,不能遗忘。
后面的填成语空着的是我绞尽脑汁都想不起来的,可是这些成语在老师买的资料包中都有,只是我懒得看罢了。由此可以知道:平常不麻烦,考试就得麻烦。这句话自我身上正印证了,下次,我决不允许这样的事再在我身上发生。所以平常就不能偷懒,多积累一些词语不是坏事。
再下面的,根据语境填带马的成语。以一个是走马观花,和千军万马,招兵买马。我都是会的,可就是没有写上。只能说明知识掌握的不牢靠,不会灵活应用。所以现在该注意的便是,词语的意思,一边更好的灵活应用。
修改病段,没有做对,只能说明自己不细心,没有发现其中的问题。填歇后语,俗语,格言,忘记了怎么填,只能说明还掌握不牢靠。
写毕业典礼的开场词写不对,说明没有注意平常元旦演出或是升国旗时主持人是怎么演讲开场词的,这说明了没有留心观察生活中的事。下面的看着节水标志说其中的含义,没有做对,说明不善于观察。冀教版积累背诵没有写上去还是掌握的不牢靠,还需背的更熟,更重要的是能落实的纸上。
看一段话画平面图,这是我们没有遇到过的,现在遇到了,就要牢记这种题的方法,以便下次能够做对。阅读题的答案都在题中,没有做对就说明没有认真的读文章,这一点我确实承认,因为考试时时间紧,我就只看了一遍,就匆匆的做题了,下次考试时要把每句话都嚼烂在做阅读题。
这次我写错的这些题,在以后的考试中一定不能做错,只要将这些细节、与自身的错误和不细心还有积累方面都注意了,就一定能考一个好成绩。