难忘的老师六年级作文
老师如一盏明灯,点亮了我的生命,让我看清了万事的黑与白;老师又如一根指南针,指明了我生命中前进的道路。她像雨露,滋润着我们;像阳光,温暖着我们。有人说老师是心灵的建筑师,的确,老师不光教我们知识,还教我们怎样做人。
没有老师就没有进步。记得我刚上小学的时候,看到一篇生动的小诗,于是就以《学校》为题,模仿着写了首诗,当时我想请卢老师帮我看一看,于是就把小诗拷到U盘中交给了卢老师。两天过去了,卢老师还没有告诉我建议,我以为她已经忘记了。可是当天下午一放学。
放学了,只见卢老师一手拿包,一手拿着稿纸和一个U盘,从办公室急匆匆地出来,脸上还透出了一丝着急。只见卢老师三步并作两步走,一手高举稿纸和U盘,一手轻轻护着身旁的同学,生怕把他们撞倒。她就这样小心翼翼地穿梭在队伍中。当她来到我的身边时,她轻轻地把U盘和稿纸递给了我,拍了拍我的肩膀,和蔼地说:“我只帮你稍稍看了一下,你自己再琢磨一下,说不定可以改得更好呢!”信任从老师的眼里透了出来。
回到家,我仔细地看起稿纸,上面用黑笔把诗工整地抄了一遍,修改的字迹用红笔细致地写在旁边。咦?卢老师平时都是写连笔字啊,这怎么是一笔一划的字呢?嗯,一定是老师怕我看不懂连笔字,特意这样写的!老师这么细致用心,一种感动从我心中升腾起来。再读起这首小诗,感觉那么的押韵,词句是那么的优美,它的变化,让我不禁连连感叹!卢老师的指导,让我的写作手法有了很大进步。
此时,我仿佛看到夜已深,而卢老师仍然伏案修改的情景。
老师在我的生命中扮演着一个重要的角色,她以自己的学识滋养着我,以自己的爱心感染着我,让我不仅学习到知识,更明白了怎样做人!对我而言,有一个像卢老师这样的老师,是多么的幸福呀!