难忘的老师六年级作文
忆梦,转眸,往事浮上心头。
——题记
眼睛,可以说是人身体上最干净、明亮的部位,它可以带你看尽这世间的美好。然而,那一瞬,我的眼睛却只有那双眸,那双净澈、带着“温柔”眼神的眸子。
刚入学的情景,许多记忆现已模糊,唯一记忆犹新的,是郝老师那一瞬间的“温柔”。我小时候是个羞怯的男生,上课不敢举手,不太愿意说话,缺少朋友的我那时突然觉得,自己需要别人的肯定……直到二年级,我才敞开了心扉,只是因为那一个眼神:熟悉的铃声已经响起,我如往常一般,静候老师的到来。“同学们,今天我们来上一堂特别的课,那就是——评选一名优秀的班干部。看看谁是勇者?”话音刚落,我就低下了头,因为我觉得自己没有那个胆量与能力。不一会儿,已经陆续有人上台演讲了。我抬头望了望郝老师,发现她正用鼓励、肯定的眼神看着我。我脸“腾”地烧了起来,把头垂得更低了。
时间,十分漫长。我,依旧沉默不语。
突然,我像下了很大决心似的,刚要举手,却又被心中的懦弱给击败。为什么自己就是迈不开那一步?难道我真就……再次抬头望向郝老师,看着她面带微笑地看着讲台上的同学,脸上洋溢着激动与赞赏,那是我可望而不可及的啊!似乎感觉到我的注视,见她笑靥如花,眼中期待甚浓地朝着我看,而后贝齿轻启:“机会总是会给那些勇者,看看谁能把握!”这番话,让我内心了明,自己需要勇气,而这就是助我前进的动力。我充满自信地举起了手,大步向讲台迈去。“我要竞选劳动委员……”台下是一片热烈的掌声,而最让我动容的,是我触到她的一双眸。那双眸,显得如此温柔,仿佛在看自己的孩子在一夜之间长大。心中无法掩饰的,流露出来的温柔,触动了我的心。当然,温柔是一瞬的,更多的是对我未来的期待与赞赏。在掌声临落之际,我突然发现,我迷上了那种温柔。
从那之后,我变得逐渐开朗起来,并懂得了把握机会。在竞选班长、学校主持人时,我又看到了那双眸中的温柔,我渴求那种温柔,因为它让我受益匪浅。也许,以后我会要求的更多、更高……
红尘滚滚烟浪销,武动乾坤脂红颜。君临天下千里寻,耐寻妙曼红枫林。而我需要的,是她眸中的温柔……