星期天早晨,特意起了个大早。柔和的阳光撒在我身上。早晨,好温暖!
不骑车,不带伙伴,就带着满怀的敬意,独自去拜访我的朋友。
秋天来了,秋风吹蓝了天空,吹黄了大地,也把我们的学校吹得五颜六色。
操场上的即可枫树早已脱去了夏衣,换上了秋装,远远望去,整个树冠就像着了火,红彤彤的一片。仔细瞧那树叶,就像小朋友胖乎乎的小手,还不停地拍呀拍呀,你看手掌都拍红了!
那座国旗台,是我要拜访的第一位朋友。旗台啊,你如一位庄严的老者,在这校园站了几十年了吧?有多少孩童在你面前宣誓,张张笑脸如花绽放,你挺着背,只身聆听着校园中的人语、鸟啼、蛙鸣。岁月如梭,光阴似箭,日新月异,唯有你依然未变。
走进这花坛,小虫为我拉起提琴,彩蝶与我起舞翩翩。每一丛草都是我的知心朋友,它们迎面织出无边的绿毯,每一株草都在瞅着我。我躺在草地上,慢慢地,仿佛我也是一株草。腿变成草根,深深地扎入泥土中;头发长成草叶;胳膊变成草茎,不断地进行光合作用,为它们提供氧气。
这校园的一切,哪个不是我的朋友?我热切的问候着他们:你好!可爱的花儿,你展出张张笑脸,是庆祝我的来到么?你好!辛勤的蜜蜂,你唱出一首首歌曲,是要我与你伴舞吗?你好!高大的教学楼,有多少学生在你的怀抱中长大,你那洁白的墙壁上好像写满了知识。嘿,调皮的麻雀,叽叽咕咕地谈什么呢?我猜你们分享的是冒险的惊险和刺激。
“叮铃铃......”手机铃声响了,我该回家了,我挥手告别校中的朋友,带回了好心情和写作的素材。