一走进校园,就与微风撞了个满怀,风中夹杂着同学们朗朗的读书声,我要去拜访我的朋友们了。
那棵高大的榕树,是我要拜访的第一个老朋友。啊,老榕树,你如一位德高望重的老人,在这土地上站了几十年了吧?无论刮风下雨,你挺着腰,矗立在操场边凝望着操场上生龙活虎的人影。那么多年,事物都变化了,唯有你依然如旧。
走向操场,红旗轻轻地飘动,仿佛在向我招手。树木与我交换眼神,每一棵树木都是我的知己,它们送来大自然的淡淡清香。我轻轻弯下腰,闻了闻一朵花的气息,静静地,仿佛自己也变成了一朵花。我的脚变成根须缓缓扎进泥土里;我的手指长成了柔软的花瓣,胳膊变成翠绿的叶子;头发变成了毛茸茸的花蕊。
这校园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟它们打招呼:你好,绿油油的小草!你披着一身的绿衣裳,是要与我比谁的衣服漂亮吗?你好,篮球场!在你这里有多少篮球爱好者洒下了辛勤的汗水?你好,随风飘扬的五星红旗!你让我看到了祖国的辉煌。你好,高大的教学楼!你这里环境好,光线足,给同学们提供了良好的学习环境。
上课铃响了,我该回去上课了。我轻轻地挥手,告别这群朋友,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回一路的美景。