穿上那洁白的校服,系上一条鲜艳的红领巾,我便踏上了去上学的路。
路旁的花草树木都是我的老朋友,五年了,它们每天都摇摆着手臂,送来阵阵微风,一缕缕好心情和一句“早上好!”。
走进校园,那座喷泉和水中的鱼儿就是我要去打招呼的朋友。看,那顶端的雏燕,它们就定格在准备起飞的那一秒。我想,它们一定是爱上了这个校园,才愿意化作雕塑留下来的吧。
走近后边的这棵大树,我轻轻抚摸着那粗糙的树皮,闭上眼,回忆着我与它的那些往事,有愉快的,也有难过的,静静地,仿佛自己也成为了一片树叶,像个孩子一样,依靠在它的枝头。身体变成叶面,血液变成叶的茎脉,双腿则融入它的枝头,永远陪着它。和它一起看着树下的孩子嬉戏。直到冬天来临,也成为最后飘走的一片落叶,也化作泥土,在它脚下,看它生长,时常陪它说说话。
这校园中的一切,哪个不是我的朋友?你好,碧绿的爬山虎!你那么努力的往上爬,是要我和你一起努力向上吗?你好,粉红的桃花!你笑得那么欢,是请我与你一起谈天吗?你好,高大的水杉,你是那么的挺拔,低矮的灌木衬托出你的挺拔,你直插云霄,呼吸到的空气里一定没有PM2、5吧?你好,古老的石碑,你的诞生,就是为了纪念学军100年的生长,人们把学军的故事,刻进了你的灵魂。你就是一位天生的学者呀!嘿!你这只小花猫,怎么又翻墙而入了呢?难道你也想和我一起学习吗?
捧起一本书,我就像蜜蜂一样,汲取知识,走进一间教室,就好像在知识的海洋里扬帆启航;升起一面红旗,立刻响起了响亮的国歌。
忽然,放学铃声响了,其中还夹杂着欢呼志和老师催作业的声音。学习了一天的同学们像风一样冲出教室,排好队伍,走出校园。
看呀!两旁的树好像也算准了放学时间,正向我招手,欢迎我回家呢!