触摸地球的心灵六年级作文
现在的人类,人口增加不说,比古时候的人们贪心多了。以前的人类,只求能够吃饱穿暖,而现在的人类,吃着碗里的,还望着锅里的,真可谓是"肚饱眼不饱",极度追求享受,对地球的无节制的索取和破坏,造成地球上的资源能源越来越少。爸爸告诉我,在他只有我那么大的时候,家门口有一条河,河里的长流水清澈见底,种类繁多、五彩缤纷的鱼儿成群接队游来游去。爸爸有时间就和小伙伴们下河玩水,到河里捉得些小鱼烧汤喝呢!可是,现在我去看时,河里已经是狼狈不堪了,河水时大时小,有时还会干枯断流,别提是鱼啦、虾了。河边的大森林,现在都已经变成了耕地或大片的荒山,水土流失严重。据专家观测,现在大气层中的臭氧层已经形成了很多天窗,对人体有害的紫外线等各种光直接照向地面,使地球的温室效应明显增强,严重威胁着人类的生活环境。空气污浊,病害增多,这一切都是人类一手造成的。因为人们的乱砍滥伐,使大片大片的森林顷刻间化为乌有;因为人们对矿物、石油等资源的过度开采、利用,导致了地球上的能源枯竭;因为人们大量排放废气在空气中,致使空气受到严重的污染......现在,地球上的珍稀动物数量急剧下降,例如我国特有的大熊猫,以前分布广数量很多,可是根据专家2007年的统计,全国仅有1590只,全球不足2000只;还有那惹人喜爱的海豚,数量也很少很少了。记得奶奶曾经告诉我,在妈妈还小的时候,家对面的山崖上生活着数群猴子,经常会来偷村民的玉米,赶也赶不走,捉也捉不到。可是现在,小猴子们全都抛弃了这个家,带着遗憾走了。为什么会发生这样的情况?问原因我们个个都说不知道,其实都是我们不善待大自然、不善待地球造成的呀!
在一个伸手不见五指的夜晚,我做了一个梦,梦见地球变成了一位凶神煞气的将军,带领着他的千千万万的子女向人类大举进攻。通过一场飞沙走石的争斗,最后,人类灭绝了,剩下的是野生的动物、植物,它们无忧无虑地生活着......醒来,我感慨万千,既高兴,又难过,说不出心里的滋味,一直未能入睡。人类啊,你们为什么会那么的自私,为了自己的利益不惜害死了那么多的好伙伴?为什么你们不勤俭节约,爱护环境,倡导节约型社会,让我们与自然和谐相处呢?人类啊,清醒吧,多做做对地球有益的事,去触摸地球的心灵,不要再让她哭泣,好吗?