忘不了的教训六年级作文
小时候的我,活泼可爱,又十分调皮!因此也闯了不少祸!有一次,调皮让我吃到了很大的苦头!
记得那是一个星期六的晚上,六岁的我在卫生间洗漱好之后,看见盆里干净的凉水,心想:刚刚我用热水泡脚很舒服,那如果用凉水泡一泡会不会更舒服呢?我将盆子里接满凉水,正想将脚放进凉水里时,妈妈进来了,温柔地问我:“干什么呢?你不是都洗过脚了吗?为什么还要再洗一遍呢?”我笑嘻嘻地回答道:“刚刚我是用热水洗的,现在我要用凉水洗。”妈妈严肃地说:“不行!怎么能用凉水洗呢?快点去睡觉!”我委屈地答应了一声:“哦,知道了!”
等妈妈离开后,我便悄悄将卫生间的门反锁上!然后坐在椅子上,小心翼翼地把脚伸进去!哇!好凉啊!发现这一点也不好玩!于是起身准备把门打开,咦?怎么打不开呀?我使劲拧!可是还是打不开!
我慌了,一边用力拍着门,一边大声地叫:“爸爸!妈妈!救我出去!救我出去!”我心里忐忑不安:我要是出不去了该怎么办?要是爸爸妈妈没有听到,我是不是一夜都有困在这里了?于是,我就更用力地拍门,更大声地喊着:“救我出去!救我出去!我好害怕!呜...呜呜...”终于,爸爸妈妈听到了我的喊声,跑过来救我了!
正当我往后退时,脚下一滑,摔倒了,头磕到了洗衣机的尖角!好痛!用手一摸,流...流血了!我晕乎乎的,隐隐约约听到爸爸妈妈在喊我……等我再睁开眼睛时,发现在医院的病房里,头上还裹了纱布。
虽然这件事已经过去五年了,头上的伤疤也早已长好了!但我再也不敢调皮了!这个教训,我永远忘不了!