我读四年级了,可嘴巴还是特别馋,只要看到好吃的东西,我就不管三七二十一狼吞虎咽地往嘴里塞,哪知道,因为嘴馋我还受了一个大教训。
前几天,妈妈把我带到外婆家去玩,咳,真巧了,我俊哥也来了。我和他一块儿玩着。我听说这儿有许多植物标本,就对哥哥说:“我们来采集标本吧!”说着,我心想:说不定还能采到野果子什么的呢!想着,我和哥哥争先恐后地来到后院,只见那里全是绿色的嫩嫩的色彩明丽的植物。而我不见一个野果的影儿。我和哥哥采起标本来。我显得垂头丧气,采了不一会儿,只听哥哥一叫:“看,这儿有像草莓一样的东西。”我一听,顿时高兴起来,急忙跑过去。哇!水淋淋的草莓呈现在眼前,我赶忙抓了一个,一口气吃下去。“哇,太好吃了!”我把这些一起抓来狼吞虎咽地吃了起来,正好,现在妈妈来“查”我们在玩什么,妈妈见了我,急忙说:“咳!你吃的不是草莓,是毒莓,可能会有毒的。”我仿佛听到了什么,我还是不管,把它吃完了。只见哥哥在推我,我突然觉得肚子痛。我才想起来,倒霉了,我一定是吃了那毒莓。顿时,我心里乱成一团糟,我不会中了毒吧?毒莓是毒蛇爬过的吗?我吃了不会生小蛇吗?要不要开刀取小蛇……到底会怎么样?我不住地想着。“啊!”我越来越痛了,妈妈把我抱到床上认真一看,原来我腿上长了小豆豆,我不停地抓向小豆豆,那豆儿破了,出了许多鲜血。我太痛了!
我心想,我以后再也不贪吃了。