春节到,这是一个喜气洋洋的节日,在这天人们要放鞭炮,穿新衣……我们家也不例外。
因为过年要穿新衣,所以,妈妈也要洗衣服,但是家里没有洗衣粉了,为了更快穿到新衣服,所以我拿着钱高高兴兴地来到了商场买洗衣粉。商场里商品琳琅满目,应有尽有。可我就是没有见到洗衣粉,我几乎走遍了整个商场,也没有半个卖洗衣粉的人的影子。
正当我扫兴而归时,一个大大的吆喝声传到我的耳边,我往前走了几步,突然看到一个中年男子,只见他左手拿着喇叭,右手举着一袋“全洁”的洗衣粉说:“卖洗衣粉啦!卖洗衣粉啦!一袋5元,一袋5元!”他周围还围着很多人,他们都说给我一袋,给我一袋。他还亲自演示了一下,他先拿出一块白布,把它撕成两半,一半洒上酱油,一半不洒,他把有酱油的一半用全洁洗衣粉洗了一下,20秒后,被洒上酱油的那块布立刻变得像新的一样。好神奇呀!于是我也买了一袋。
回到家,我也照着那个人示范的一样示范给妈妈看,可是我拿的是黄毛巾,过了一会儿,黄毛巾一块黄,一块白,我忽然明白,这是漂白剂。我这才想起来,我当时根本没仔细听人家说了什么,看到能把脏毛巾变干净就确信那是洗衣粉。
这件事过后,我知道:凡事要用心去做,做人也要分辨真假,不然就被迷惑了。