忘不了的教训六年级作文
教训,它虽然是一个词语,但是却包涵了太多的内容,它会让你感到后悔,内疚,生气,不甘心……但是还有另一层涵义,只要你发现它的优点,你会发现,教训也是一种礼物,只是你以前被它的妆容迷惑了。
那天,是我的12岁生日,爸爸送给我一只小狗,大大的眼睛,水汪汪地,不由的招人怜爱。从那以后,我和它就形影不离,像一对失散多年的知心朋友。每天,我写完作业后就和它玩耍;在我开心时,和我一起玩闹;伤心时,它总是逗我开心,我们的感情渐渐地深厚了。可是,有一次我和它玩耍时,它一时兴奋把我的手咬了一口,我一连打了四针。从那以后,我对它渐渐冷淡了,不如以前好了。刚好那段时间三姑想要一只小狗,我便把它送了出去,虽然真的有些不舍。过了几个星期,三姑又把它送给了奶奶,奶奶送给了姥姥。它好像察觉到了什么,开始不吃不喝,我有些着急了,毕竟我还是喜欢着它,而且事情因我而起。过了几天,它突然胃口大开,好像在养精蓄锐。果不其然,在一个黄昏,它走了。我到处寻找着,心里像少了什么东西,空落落的。我想哭,但我却告诉自己我没有这个资格,如果不是我,事情也不会发生成这样了。我的心里越发的内疚起来,也不由自主地想念起它,它总在我不经意时出现在脑海里。这件事也让我明白了一个道理:生命不可轻视,不管是谁。
纵然这是一个教训,它让我永远也忘不了,却让我明白了一个有金钱买不回来的道理,一个无形却又珍贵的礼物,所以我称它为化了妆的礼物。