忘不了的教训六年级作文
在黑暗之中的成长。
——题记
时光的冲刷会让人对记忆的内容渐渐淡忘,或许是一件惊天动地的事,或许是一件平淡无奇的事,又或许是一件细如沙粒的事,时光,岁月,年轮,会渐渐从你的记忆中抹去,但,那次的教训,不!应该是惨痛的教训!让我已刻骨铭心……
闭上双眸,静静地回忆……
考试之前,父亲总是会唠叨的说:“做完题多检查检查,要仔细,不要马虎……”我总是左耳进右耳出,若无其事的样子。脸上全写着我的不耐烦。
哇,终于做完咯,有什么好检查的,还不如画一会儿画,打发打发时间。这种“邪恶”的念头在我心中萌生。
“离考试结束只有十五分钟。”只有十五分钟!开玩笑!太慢了吧!居然还有十五分钟!我还以为结束了呢。真烦人。手中的笔在草稿纸上画着一个又一个圆圈,满是无奈。
终于考完啦!真棒,自我感觉良好。周五一回到家,“怎么样,感觉难不难?”爸爸满怀期待。“还行。”我只回答了这简单的两个字。默默中,时光从凝重的双眸前溜走……
坐在教室中,心里总感觉到忐忑不安,脸胀得通红,手心的汗一把一把,都可以拎出水来了。看着同学递来了试卷,他看了一眼分数,撇了撇嘴,我顿时蒙了。哎~死定了!一看,才……
再次拖着沉重的包袱回到家中,看到爸爸那期待的眼神,我不禁自责起来。
爸爸听了这成绩,说了我好久好久,我也不知道到底多久,反正过得挺慢的,我一直低着头,耳朵像火烧一般,眼眶中不禁盈满了泪珠,我尽全力抑制住泪水不夺眶而出,那充满泪水的双眼,看到的一切都是那么的模糊,那么的模糊……
教训,只有在犯错的基础上才会有施展它才能的机会。而惨痛,只有真正的意识到错误,才会有用到它的时候。两者相结合,并不是所有人都能承受,它是自己种下的苦果,它是自己挖掘的陷阱,它更是自己放在那里的绊脚石,不过,吃一堑,长一智!
一个成功的人,是成熟的,是稳重的,他善于把惨痛的教训打造成自己前进的动力!在黑暗中学会成长,在教训中改变自己!
忘不了,惨痛的教训,永远,永远……