忘不了的教训六年级作文
这件事已经过去两年,但一直在我的脑海里浮现,想忘也忘不了。
那一年,放暑假啦,爸爸接我到东莞去玩,但爸爸妈妈因为工作忙没时间陪我玩,只能让我自己在楼下公园玩.
有一天,我依旧在楼下公园的滑梯上玩,有一个跟我差不多高的女孩子,与我相见,我问她多少岁啦,叫什么名。她说:“我叫李静,我今年9岁。”我们相互了解后一起玩起了捉迷藏,才一会儿12点了,爸爸下班来接我回家,我说:“李静,你明天还来吗?”她说:“不来了,我明天去深圳,你明天可不可以跟我一起去深圳?”我心想:反正过几天就是去深圳的东哥家住新楼,早几天去也行,叫东哥他们来接我就行了。我答应和她一起去深圳。
到了深圳,我发现东哥家跟李静家是同一个小区,同一层楼,而且还是邻居!这真是太意外啦!
有缘千里来相会,我和李静太有缘啦,为庆祝有缘我们决定大家一起去海边玩。在东哥的带领下我们来到了海边,我和李静一边捡贝壳,一边看谁比较快到达另一边。突然海水涨了起来,到了大腿、腰上,然后全身淹没了。我们大叫没有人听见,眼前一片黑,肚子喝饱了水。不久我们被几个大人救了起来,然而,李静的尸体被打捞上来了,我看着她那打开的嘴、突出的双眼、鼓鼓的肚子,我的眼泪像大雨一样落了下来。我伤心了好几天几夜。
那一天正好是她的生日,我想我为什么要去海边,不去李静也就不会死。想起这件事我就会觉得李静是我害死的,我忘不了这个教训。