每一个人都会因为一个不经意的动作,一句话,一个眼神……给自己和他人带来伤害,而我也不例外,可那一次却刻骨铭心。
没有哪一个女孩头上有一个地方没有头发,是秃的,可我就有。我后悔那一次把害人的玩具带上床,如果世上有后悔药,我一定买一千颗、一万颗来弥补这次过失。
那段时间,班上流行玩水晶泥,我也买了一盒,回到家,我收拾好一切之后,拿着水晶泥上了床,我边看书边玩水晶泥,过了20分钟,我放下书,把水晶泥放在床头柜上。关上灯,我迷迷糊糊地睡着了。
到了第二天早上,我要起床了。可是怎么也起不来,感觉身体和床像被磁铁粘住了似的,我只好脱了衣服,扯了半天才扯下来。我觉得头发湿湿的,摸了一下才发现,水晶泥粘在头发上了。我没办法,那时着急着去上学,只好剪了头发。从此,我的头顶有一块地方都是秃的,出门总要戴帽子才能遮得住。
那天回到家,母亲说:“床单上的是什么?我今天洗了三遍,用手弄了四遍才弄下来。还有你的头发,怎么回事?”我顿时感到很内疚。我扑向母亲怀里,哭着把这件事一五一十地告诉了母亲。而母亲居然没有责怪我,她让我以后做事情不能马虎了。我顿时怔住了,我下次一定不这样了,谢谢妈妈,我爱你。
自从经历了那次深刻的教训后,我再也没有犯过这种错误。这件事,真是刻骨铭心呀!