忘不了的教训六年级作文
在我的脑海里有许许多多的事,但有一件事,使我永远忘不了,忘不了。
这是一个炎热的夏日,爸爸妈妈都出去了。眼前,几个邻居的小孩有的正吃着冰棍,有的手里拿着面包正津津有味地吃着,我看了都快垂涎三尺,我觉得肚子也咕咕地叫着。我觉得自己饿极了,只好回家找吃的。
可是家里一样吃的也没有了,于是我拿起自己的小猪存钱罐,摇一摇,里面空空的,早就被我花光了。本想打算拿自己的钱去买吃的,可是钱没了。又想去向邻居家的小孩要,可是又觉得不好意思。怎么办呢?忽然我的脑子里冒起了一个念头:偷钱。
我开始我翻箱倒柜找钱,可一无所获。正当我沮丧时,我发现床角有一张白白的纸,走近一瞧,是钱,我高兴得一蹦三尺高,抽出一张拾元的钱,匆匆忙忙地往小店里赶。到了小店里,我拿出拾元钱给店主,店主两只眼睛死死地盯着钱。他问我要买什么?我说要买面包和冰棍,店主热情地说;“来,这是我们店新进的洋娃娃,你看,多漂亮呀!”我经不起诱惑,最终买了下来。拾元钱花光了。
我正在院子里玩着洋娃娃,爸爸妈妈回来了,看到我玩洋娃娃,就问我是哪里来的?怎么会有钱买?我吞吞吐吐地说:“钱是在外面捡的。妈妈不相信,她去翻了翻床角,发现少了拾元,她明白了。在地上捡起一根竹条打我,一道道伤痕出现在了我的脚上。妈妈打完后让我站在外面反省。后来妈妈把我叫了进去,说:“友茜,你知道吗?一张拾元钱就是我和你爸爸辛苦工作换来的,这钱是多么来之不易呀!这是我我留着给你上学用的呀!”你若养成了这个坏习惯那还得了。”我听了流下了悔恨的眼泪。
妈妈今天给我上的这一堂课,我永远也忘不了……