随着时间的流逝,记忆的小舟已经渐行渐远。但是却为有一件事情令我终生难忘到现在还记忆犹新。
那是我刚上一年级的时候,暑假里的一天我去姥姥家,弟弟正巧也在姥姥里玩儿,于是我和弟弟一起在玩儿捉迷藏。正当我们在一起玩儿的时候,姥姥看见我们,就嘱咐我们说要慢一点儿。不要慌张打闹小心出事儿。我当时听姥姥的话,心里十分不以为然,觉得我们都这么大了不可能出什么意外的。
可是令我们没有想到的是,结果真的还是出了点儿事情。
我和弟弟正玩的高兴的时候,忽然我的脚下一滑,整个人重重的扑倒在地上,我的左眉毛正好碰到了下水道的拐弯儿处,我一下子就疼哭了,泪水像断了线的珠子一样,一个劲儿的往下掉,但是这样也止不住我的疼痛。
姥姥听见我的哭声赶紧跑出来,他看见我的名报上血流如注,脸上便大惊失色,赶紧去叫舅舅和我的妈妈,把我送到医院去缝针。在医院里我缝了好几针,这中间的过程特别的痛苦,让人不忍心再去会议。真的是不听老人言吃亏在眼前呐,我现在想起这件事情还特别的后悔,为什么当初没有听姥姥的话呢。
到了现在,我的眉毛上还留着一个疤,每次我照镜子的时候看见我的疤痕,就会想起来那件事情。从那以后我变成了一个听话的好孩子,再也不随便的打闹了。