忘不了的教训六年级作文
考试能复习学过的知识,还能让我们知道自己哪些地方需要加强。这样的教育方法却给我留下了创伤和悔恨。
记得那是三年级的期中考试,老师说给我们半分钟时间复习。由于太突然,我一时心乱,没准备就开始考试了。幸好我还是好好复习了的,前面几道题我还有做对的,可到了阅读题,就完全不会了。于是,我决定作弊。我把头伸到了同桌的考卷旁边,开始抄答案。
刚开始还算顺利,我更加得意了,觉得不枉此行。可这被我同桌和旁边的同学看到了,幸好现在是考试时间,谁都不能说话,告诉老师也不行,只能让他们忘记这件事了。
下课了,所有同学都交完卷子出去玩了。当然,我也是其中一个。我们在打篮球,正当我玩得嗨时,一个同学叫我,说老师找我。我以为是什么事情呢,原来是找我讲讲作弊那件事。
这时候,我心慌了,不知道该怎么办,老师再三地问我,我只能低下头不作声。最后老师声音突然高了起来:“快点回答!”这下差点要了我的小命。我吞吞吐吐地说:“我……我……”老师说:“我什么我啊!我问你为什么要作弊?”我被老师这么说以后,就“哇哇”地哭了出来。
这件事已经过去两年了,但它像一块胎记一样印在我身上。至今我一看到试卷,就看到了老师那恨铁不成钢的表情。这让我明自,自己的就是自己的,不能靠作弊取得好成绩。
我永远也忘不了这个教训。