终点就在你眼前六年级作文
太阳迎来了悠悠的白云,河水迎来了阵阵清风,而我们却迎来了胜利的笑容。
——题记
一阵风吹过,吹起了大树上那绿色的浪花;一束阳光闪过,闪出了小草那亲切的笑容;一滴水划过,划出了一道优美又那么和谐的弦线。
“好了,广利,准备好了吗?”表姐闪闪手表,亲切地问,“等会儿要开始跑步了哟!”
我点点头,想起了昨晚和表姐的约定,心里不禁有种旗鼓相当的感觉,好不容易可以晨练,我一定要跑到终点,给表姐个大大的惊喜,呵呵!我一定能跑到终点的!表姐,你就等着看我的好戏吧!
“广利。”表姐拉拉衣袖,说,“对面的那棵树是终点,好了,我说完了,下面就靠你了。”
表姐说完,就微微一笑,露出了两排银光闪闪的牙齿,接着又退到了一边去。我深呼一口气,提起脚,向终点奋力奔去,顿时,泥飞四溅,正奔向终点的我眼里飞出了兴奋的光茫。
跑得越快,我反而越兴奋,心里的激情在那一瞬间怒放,似乎世界没人敢跟我比赛,我忽然感觉我犹如一个无所不能的超人,在辽阔的天空中自由自在地飞翔着,感觉那些在台上得过一等奖的人都不值一提,感觉任何人都是自己的手下败将,感到自己似乎像曹操说的一样:“宁可我负天下人,也不可天下人负我。”
可是,兴奋在下秒钟就变成了失落:劳累感瞬间传遍全身,汗水如同一条小河流了下来。我的脚步越来越慢,喘息声越来越大,一种莫名其妙的窒息感直攻心脏,使它跳动得飞快,快得无法自拔、无法控制。我停下了脚步,头脑不停地在发晕、发黑。
周边的花草树木都变了,变得黯淡无光,都成了枯枝残叶,变得有气无力,像一具具僵尸一样,不停地啃食周围的万物,使世界变成一片垃圾。
“广利,别放弃呀,”表姐急切地说,“终点就在你眼前!”
是啊!我望着终点,眼睛又开始亮了起来,我一定要跑到终点,因为终点就在我眼前啊!加油,终点已经很近了。
想着,我又开始跑动起来,不知是因为太劳累了,还是其它原因,才刚跑几步,心脏又像子弹一样开始跳动起来,头脑不知为何开始抖动起来,一阵冷风吹过,从头到脚都开始发麻,我感觉全身像是被一根根尖锐的箭给刺穿了似的,全身无力,动弹不得。只听“扑”的一声,我重重地倒在地上。
“好难受”躺在地上的我第一反应就是这三个字,此时已是早上七点钟,已有许多人开始晨练,他们看了躺在地上的我一眼,只是叹口气便走了。
我呆痴地望着天空,此时己是风起云涌,几只鸟儿在空中自由自在地飞翔着,穿着白衣的云朵们正围在一起做游戏。不行,我不能就这么放弃,我要跑向终点,给表姐个惊喜,想到这里,我便站起身,又抬起脚跑了起来。
跑着跑着,忽然感到没有那么累,就跑快了些,一步,两步,三步……快到了,我纵身一跳,跳到了终点……
我呵呵笑着,望望正微笑的表姐,彩虹犹如一碗五颜六色的糖粒洒落在她那恬静的脸上,显得格外美丽、动人;葵花的香味犹如一瓶香气四溢的酒水流落在她那细小的嘴里,显得格外芬芳、气派;阳光犹如一朵盛开的鲜花散落在她那乌黑的头发上,显得格外明媚、灿烂。
“广利,你成功了。”表姐笑嘻嘻地说道。
我点点头,一种难以形容的舒适感传遍全身。表姐说的确实没有错——终点就在你眼前!