夜的小学六年级作文
当大地被黑夜笼罩,四周一片寂静时,却有一扇被窗帘遮着的窗户里透露出微弱的光,走近一点还能听到稀稀落落的笑声,于黑夜格格不入。
“这么晚了还开灯,浪不浪费电呀!”妈妈大吼着。她一语未必,我就迅速爬起来,奔向电灯开关,按了下去,声音渐渐平息,我也松了一口气,唯恐再听到河东狮吼。我小心翼翼的朝床边走去,听到爸爸的笑声,我心中打了一个感叹号!一定是错过了一个好笑的部分!我连忙把头凑向了电脑屏幕,下一秒就哈哈大笑起来,一边笑一边夸这本电视剧的导演和编剧!突然传来一阵吼声:“这么晚了,还吵,哼……”妈妈边说边跑了出来,看见爸爸还在笑,更加气急败坏,接着就听见“拳打脚踢”的声音和“肝肠寸断”的叫声。我在一旁偷偷笑着,黑夜刚好把我的表情掩藏的天衣无缝。我眨着水灵灵的眼睛,看了一场精彩的女打男。妈妈“哼”了一声,把可怜的爸爸拖进了房间,风起云飞,电脑也飘走了,只有寂寞的黑夜陪着我。睡意走街串巷,去迟迟不肯来到寒舍。恶作剧却误打误撞,跑进了我的脑袋里。
我轻轻起身,把爸爸的被子藏进了自己的被窝里,又不满意,藏进了随身衣柜里。
折腾了好一会儿,才睡下,想着爸爸找不着被子的样子,怀着笑意睡着了。