夜的小学六年级作文
夜,家,忧。
夜里,我被噩梦惊醒,当定下心神,却早已忘了梦的内容。
打开灯,把睡意驱赶。想着这夜,这家,这忧,不禁有了心惊肉跳的感觉。
夜,琴,音。
一缕月光透过纱窗户,拂过你一张陶醉的脸。窗外,浮风微微飘过。你轻敲着琴上的琴键,如已沉醉般,痴痴地凝望着乐谱,琴音环绕着房间,那动听美妙的声音,久久不散。
你时而忧伤,时而快乐。即便夜晚早已来到,你却了无睡意。
你不仅醉在这月色微风中,更醉于这让人沉迷的琴音中,醉了醉了你醉了……
夜,风,愁。
倾盆大雨拍打着窗台,“啪嗒,啪嗒”,珠帘一般的雨从天而降。一股清新如溪流的味道悄悄流入屋内。
一切都是那么的和谐,只是桌上那张充满着红色大叉以及分数后面的不及格三个大字是显得那么的突兀。
都说雨的清新能使人的心情焕然一新,但这一说法明显不适用于你,你的表情包含着懊恼,自责,恐惧,这雨只能让你的心更加烦躁而已。
夜幕降临。
“咔嚓”。随着门把的扭动,你意识到该来的总会来的,但心还是仿佛停止跳动一般。
“孩子。快来喝一杯热牛奶。”你母亲还没进来,声音就先到了。
“不,妈,我……你不用进……”因为紧张,你显得语无伦次。
可是晚了,当你母亲看到桌面上那张明晃晃的试卷时,虽然表面上没说什么,但确实有愣那么几秒,你低下头,准备接受母亲的拷问。
“孩子,这次的考试成绩不算什么,关键是要努力,自古宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来;一分耕耘,一分收获。哪有不经过努力就会有天上掉馅饼的事,记得下次努力就好。”没想到你母亲这样会安慰你。
当你母亲走后,夜色和雨声终于掩盖不住你落下的泪水。
不知是因为悔恨还是感动。
夜,夜,夜。
每样东西都是有生命的,或许它们包含了许多不同的意义。
就如同这夜一样,会跟随着人的心境而变化,
沉醉的你,感动的你,悔恨的你……
夜,究竟隐藏了多少人的秘密。