我的音乐梦想六年级作文
我从小就爱音乐,那似乎是融入到我血液中的一种挚爱。
听妈妈说,我很小的时候就迷上了音乐。开着音乐,我能静静地听很长很长时间。有时妈妈忙不过来,就放起音乐,让我一个人在那里听。为此,妈妈还打趣说:我是最让人省心的小孩。
读小学后,我们有了正式的音乐课。音乐课上,我们既学唱歌,又欣赏乐曲,这更让我迷恋上了音乐。午睡课醒后,头总是昏昏沉沉的,但只要一放音乐,我就马上精神抖擞的。音乐如同清澈的泉水,赶走了疲劳;如同神奇的魔棒,把我带到了一个奇妙的世界。我喜欢那些节奏轻快的乐曲,听着听着就让人想起美好的往事。同学们都说我性格活泼,爱笑爱闹,那是因为欢快的乐曲感染了我,塑造了我。
我不仅爱听爱唱歌,也爱编歌。因为我想,再美的音乐都是人创造出来的,我为什么不可以试试呢?于是,我拿出一叠自己写的诗歌,放在桌上,一遍遍地编着属于我的歌,也许只有我能听懂,也许没有多少人认可,但“世上无难事,只怕有心人”,伟大的梦想不是从点点滴滴做起吗?
我执着于我的音乐梦想,一个酷爱音乐的女孩!