学书法小学六年级作文
20xx年暑假,我把这件事告诉了家人,得到了一个答案:世上无难事,只要肯登攀。于是我制定了练字计划——一旦有空,我就练几张,不管他人如何议论字是好是差。在炎炎烈日天,我练习着;在雷雨天,我仍旧坚持;在闷热空气中,我还在动笔……就这样,我坚持了一个假期,至于写得如何,我也不知道。
四年级上学期,我报名参加了学校的书法班,更加认真地练字。老师说我的字像换了个人似的,只是还有些小问题有待改正。在我眼里,这近乎飞跃。但我又深深知道,字还可以继续进步。
四年级下学期,我更是勤学苦练:周一下午的毛笔班、周三下午的硬笔班、周四中午的钢笔班、周六、周日的创作班。我认真学习,踏实地完成每一次作业,一丝不苟地书写着每一张练习纸。
老师告诉我:我之所以写得好,是因为我态度认真,学书法其实贵在态度。我也有如此体会,态度决定一切,态度是成功的基石。