找春天六年级作文300字
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天就在……”这是一首关于找春天的歌曲,现在,春天既然来了,那我和妈妈就一起去找春天。
说到春天,就不能不说那些野菜们。草丛中,空地上,到处都有它们的身影。在一片荒草地上,我发现了一株小时候吸的那种“蜜筒”。“蜜筒”是一种很有意思的花,呈暗红色,摘下来用嘴一吸它的底部,就可以吸到一小口甘甜清凉的汁液。小时候,三四朵“蜜筒”可以向小伙伴们换一只大约5厘米的大蚂蚱。现在,它还小小的,像树皮一样的叶子呈嫩绿色,像刚刚睡醒的样子。
湖边的柳树也发芽了,是锥形的小芽,尖上有点暗红色,发硬,下面有点软。一颗颗嵌在细长的枝条上,像红宝石一样闪闪发亮。这是为什么呢?原来上面有一层银色的毛,在反光。
阵阵风儿吹在脸上,既清凉又干爽,就像妈妈的手在抚摸着我的脸,舒服极了。阳光像把把碎金,洒在湖面上。没有风的时候,湖面就像是一面用金子做的大镜子,金光闪闪,漂亮极了。湖边的柳树就像是绿色的框架,为碧绿的湖水增添了许多光彩。
瞧,湛蓝的天空中,那是什么?原来是几只风筝,它们为寂静的天空增添了无限生机……
我们在期盼着春天……