我的自传六年级作文
十二年前的十一月初,我出生了。我降生的时候正好是傍晚,我在夕阳里“哇哇”大哭着,不知道是不是对人世有什么意见。晚霞为我羞红了脸。爸爸用手指肚逗着我的小脸蛋,兴奋地说:“这小丫头,真像我。”
我长得像爸爸,这是不争的事实。小学一年级至三年级,我是在村里上学。我们的村子很大,村里很多人都认识我爸爸,却不一定认识我。但是,他们一看到我就知道我是谁家的孩子。我与爸爸的长相简直是一个模子里铸出来的。
那时候我很机灵,嘴巴也甜,见到谁都叫一声“XX好”,而且决不会叫错。看到年长的男人就叫爹爹,看到年青的男人就叫伯伯叔叔,看到年长的女人就叫婆婆,看到年青的女人就叫姆妈。很快,我就名声在外了,大家都夸张家的女儿懂礼貌呢!
我的性格外向,像个“假小子”。平时在村子里看到我,我总是拿着用柳枝弯成的弓,把玉米杆当箭,朝天射上一箭,幻想着能从天上射下一只鸟来。
冬天的时候,我拿一个盒子装上糖水,放在冰天雪地里,盼望着它能冻成一块冰棒。我就呆在一边等啊等,人都冻僵了,可冰棒也没冻住。
上四年级以后,我开始住校了,跟班上的女生住一个宿舍。女大十八变,我不再那么疯了,变成了乖乖女。虽然我以前很贪玩,但是成绩还不错,当然现在也一样。每年学校的“三好学生”评比都是我最引以为豪的事。每当这时也是爸爸妈妈最开心的时候。在家里,爸爸还特意给我批了一面墙,专门给我贴奖状用的。
现在这面墙上,各种奖状陆陆续续已经贴了快二十张了。但是我不敢骄傲,我的愿望是用奖状把整面墙都贴满,我还要努力哟。