中看中闻中用六年级作文
生在山上,卖到山下。一到水里就会开花。大家一定猜到了是茶,今天我来介绍一下茶家族的黄山毛峰。
它是中国历史名茶之一,属于绿茶部落的,家住在安徽黄山。每到清明时。节,是黄山毛峰最风光的时候。毛峰由于它来自比较高的山峰,而且它的芽尖峰芒,所以叫黄山毛峰。
黄山毛峰外形奇特,叶子有一点卷起来翘起的感觉,就好像麻雀的舌头不同的黄山毛峰,颜色也不一样,有抹茶的绿色,有竹子般的翠绿,有暗暗的墨绿……这些茶叶绿中海带着黄色呢。周围是银色的,宛如一条银色的绸缎镶在茶叶上,且带有黄金色,有人叫它“黄金叶”。
把一小把黄山毛峰放进茶杯里,香味顿时蔓延开来。那香味先是淡淡的,清香沁入你的心间。你会感到所有都已经抛之脑后,剩下的是自己的心旷神怡,心情非常愉悦,十分放松。后来是浓香,这香味会让你感受到茶庄的浓浓气息,不禁想去看一看,瞧一瞧。喝上一口黄山毛峰,嗯-——!略有一丁点苦,但是,细细品味的话,还是很不错的!
黄山毛峰可不是中看不中用的!它可以抵抗衰老,抵抗细菌,降血脂,抗癌,防藕齿……功效。
黄山毛峰可真是中看中闻中用啊!