郊游六年级作文
今天,是可爱的星期天,是我左等右盼的星期天,因为我和好朋友李思颖约好了要去一个绿色通道骑单车。
丁零……清脆的电话铃响了,我迫不及待地拿起电话兴奋地说:“喂,李思颖,你到我家楼下了呀!好,你稍等,我们马上下楼。”
我和妈妈匆匆走到楼下,我们一起把单车折叠好放在车后箱,我们高兴地出发了。
阿姨开着车,载着我们,穿过了繁华的街道,我们在车上一边看着外面来来往往的车一边聊着,笑着,不知不觉就到了目的地。阿姨把车开进了“锦翠公园”里,先把车停好,接着帮我们把自行车装好。
哇,不愧是绿色通道啊!呈现在我们前的是一片绿油油的草地,草地中间有一条望不到边的行车道,旁边还有一条人行道,中间还有一个不大不小清澈见底的湖。
我和李思颖一边骑着我们心爱的自行车,一边悠闲而又开心地聊天。骑游途中,我俩不时还看见一只只可爱的小鸟飞来飞去,两旁绿茸茸的草地里还开着不知名的小野花。骑着骑着……“哎呀”我们突然急刹车,原来前方有三个小孩子手牵着手,挡住了我们的去路,我们只好跳下车来推着车绕过她们继续骑上单车往前走。
时间过得真快,看见太阳快下山了,妈妈说:“我们该回去了!”我们俩只好在欢声笑语中结束了这次骑单车之旅,恋恋不舍地离开了这个名副其实的绿色通道公园!
郊游六年级作文2
春天来了,公园里红的、粉的、黄的、紫的、白的……各种颜色无名的野花,一丛丛、一簇簇,在盛开、在欢笑,在春风的轻抚下送来阵阵花香。瞧,它们正在歌唱呢!听,它们在说:“春天来了 !春天来 !树婆婆们也被这情景感染了,催促着小树叶们快点长大。新长出来的小树叶嫩绿嫩绿的,可爱极了。它们也在一起嬉笑:”春天来了!春天来了!“
一个星期天的早上,小明、小红、小刚和小芳一起去公园郊游作文。小明自己做了一面小红旗,高高举过头顶。红旗迎风招展,指引着他们前进的方向。小芳带了两把球拍,背在背上,准备到公园找个 地方打球。小刚带了一个捉蝴蝶的网,他说:”这个季节正是捉蝴蝶的好时候。“小红带了一大包零食,准备在公园里请大家饱餐一顿。四个少先队员排着整齐的队伍走在公园的小路上。连小鸟也忍不 住凑了过来,唧唧喳喳地叫个不停。小红对小芳说:”你看,小鸟都凑过来了,它们是不是也想跟我们一起交流啊?“小芳说:”春天这么美丽,小鸟当然也想跟我们一起郊游作文啦!“
就这样,四个好朋友在公园里玩了一整天,一直玩到晚上六点多才回家。这真是一次快乐的郊游作文!