郊游六年级作文
今天三伯伯带我和弟弟一起骑车去郊游作文。
一路上的风景真美呀!路两边的麦地像铺上了绿色的地毯,有一些小朋友正在田野里放风筝,开心极了。我们骑着骑着忽然听到“哐当、哐当”的声音,原来我们骑到了铁路桥了,一列火车正从铁路桥 上奔驰而过,紧接着又有一列更长的像长龙一样的火车也呼啸而来。看着远去的火车我们大家心血来潮,想到铁路桥上去看看,三伯伯想了一会说:“好吧,咱们上去看一下就赶快下来,要注意安全。 ”于是我们把自行车停在旁边,飞快的跑了上去。站在这高高的铁路桥上放眼望去,田野就像一个个的“田”字拼在一起好像和天空都连在了一起。我们在铁路桥歇了一会,就下赶快下来了。我们继续 往前走来到一个小河边,找了一个比较浅的地方停了下来。这里的水清澈见底可以看水底的沙石和贝壳,在不远处水从上游缓缓流下来发出哗啦啦的声音就像是在为我么唱歌。我在那里见到了一些贝壳 和一些奇形怪状的小石头准备放在我家的花盆里。由于天色已晚路上车太多,我们决定回家走小路。小路高低不平,蜿蜒曲折很不好走,等走到家的时候我的屁股给磨出了一个泡连碰也不敢碰,三伯伯 说:“这说明你缺乏锻炼,以后要多多锻炼身体呀!”虽然我的屁股很痛但是我还是很开心。
我以后要多多锻炼身体,把身体练得棒棒的。