郊游六年级作文
周末,我们准备和阿姨。妹妹。去大溪水库郊游。
早上九点钟左右,我们出发了,车子经过一条条乡村小路,不一会儿便到了郊游地点。大家拿出了帐篷,搭起来了。大人坐在椅子上,在讲着闲话,我们几个小孩子很无聊,就跑去水边玩或是在一旁欣赏美丽的景色,这里的水可真清呀,清得能看见水底下欢快游玩的小鱼;这里的水可真绿呀,绿得像一块无比巨大的绿翡翠;这里的水可真净呀,净得几乎看不到一点沙石。一阵微风吹过,湖面泛起一层层涟漪,使这个湖显得更加美丽动人了。再随着湖水向前看,是一座连绵起伏的高山,一件绿衣裳披在它们的身上,显得生机勃勃。不一会儿,中餐时间便到了,几个大人拿出烧烤架食物和煤炭,开始烧烤,这个时候,就由我这个自称为“大厨”的人来烧烤,我拿起几根肉串,放在架子上,开始烤了起来,我一边翻滚着肉串,一边刷着油,不一会儿,一阵子香味便悠然而生,我又在肉串上撒了一些配料,本来我以为大功告成的,可是却因为烧的时间过长而烧焦了,所以这几串“黑炭”就只能交给我处理了。最后,还是叔叔烤的好吃。大家都吃得油光满面,桌上也全都是竹签。
这真是一次有趣的郊游,令我明白了看着简单的烧烤也不是谁都能做好的。也让我见识了家乡大自然的美丽风光。