那天是周日, 妈妈闲来无事带我去玩,收拾好东西就走了。
没想到刚一下车,发现下起了倾盆大雨,只好躲在农家避雨,那雨渐渐不下了,我发现雨后的小山村被云雾环绕,雨后出现一道彩虹,漂亮极了。妈妈直接带我去田野看了看,我从远处看,一团青,一团紫 ,一团红。仿佛是七色彩虹降落人间各处。走近一看原来是农民们种的瓜果蔬菜,有黄瓜,苦瓜,茄子,西红柿,大青椒,大红椒。各式各样,琳琅满目,果实累累。
妈妈告诉我:秋天田地里的麦子熟了,变成金黄色的,更壮观,像一片金黄色的海洋。我真想一睹风采,可惜太远,妈妈不带我去。
然后妈妈拐弯儿带我去乡间的小溪河流里玩。到了那我发现有许多人捉小虾小鱼,妈妈说:慢点儿。我挽起裤子,脱下鞋子,趟着水过去了,我发现石头底下有许多螃蟹,没想到那只螃蟹很是灵敏, 害得我跌了一下。我下定决心要抓住他。可是每次都摔个狗啃泥,只好求助妈妈,没想到妈妈拿起网网住了他,我一拍脑子,说我怎么忘了?
今天真好玩,可是该走了。