爱六年级作文
时间,来也匆匆,去也匆匆。就像我已经十二岁了,十二年,几乎就像一阵风吹了过来,我就已经到了小学六年级。所以,我想说——珍惜时间,爱时间吧,别让它白白走去。
以前的我,有时还是不懂得爱时间,就是珍惜自己的生命。双休日的时候,我总爱早早地就把作业做完,就可以说是无所事事了。妈妈让我看会儿书吧,做会儿练习吧……我嘴上答应这是是是,但是我还是继续躺在床上“闭目养神”。心里想着:还是没事干得好。任凭时间快速飞过去。到现在,我才觉得这是多么的荒唐。我只图那清闲,而忽视了时间的价值。
我可以在那些时间里看点书,丰富自己的知识面;可以做些奥数题,锻炼自己的脑子……我可以做的很多很多,我可以在我的那段时间里记下许多回味无穷的事情。但我没有。
现在我时常告诉我自己——我要爱时间。我在我把应该做的作业完成了之后,总会做点自己喜欢的事,甚至画幅画都是有意义的。我没有让时间从我的无事可干和虚度中流过。
时间,你可以爱,或不爱,但我是推荐的是爱。如果你不爱时间,不珍惜时间,那你依然是无知的,依然是平平常常的。你不会发现其实时间是有魔力,是你值得去爱的。
爱时间吧。爱时间,可以让你在空旷里得到充实;爱时间,可以让你在平静中得到愉快;爱时间,可以让你从课余中得以提高自己各方面的能力……只要你爱时间,它就会让你体会到成功的喜悦!