爱六年级作文
人与人之间的关爱有很多形式,而之其中唯有外婆的关爱是最真挚最温情的,也便更加值得珍惜。
近年来,由于舅舅去上海工作,外婆家面临着前所未有的经济困难。外婆过着吃一天是一天的生活不仅如此,外婆才六十岁,却像年过八十。她那原本乌黑亮丽的头发,现在已白发苍苍,岁月那把无情刻刀将外婆的脸布满深深的皱纹。久而久之,外婆的听力也越来越差。外婆虽然话语不多,但她那和蔼的眼神却会说话,吃饭时,她的眼睛会说:孩子,多吃一点,这样才有精神学习 。当我在生活上遇到挫折时,外婆的眼神会说:孩子,别灰心丧气,日后再接再厉。
我上学以后,因为爸爸,妈妈工作太忙,我只好到外婆家吃饭。外婆每天都变着花样给我做好吃的。一天,我刚一进屋就闻到一股香味,馋得直留口水,这时,外婆端着一盘热气腾腾的饺子走进了屋我急忙坐在饭桌旁。外婆笑着对我说:快吃吧,趁热吃!我拿起筷子,一个饿虎扑食,夹起一个饺子就送进嘴里,大嚼起来。不一会儿,我就狼吞虎咽地把这一盘饺子吃完了。我一抹油呼呼的嘴唇,抬头一看,外婆还没吃一个饺子,正在吃剩菜剩饭。原来这是外婆特意为我做的菜,我有一点不好意思。外婆看出了我的心意,说:外婆不吃没光系!我听了心想:您真疼我。
望着外婆忙里忙外的背影,我有点心酸。