野炊六年级作文
上午,我们带着锅碗瓢盆,怀着愉快的心情踏上了野炊的道路。
经过几个小时的路程,我们终于到达了目的地,展现在我们眼前的是蔚蓝的天空,威风凛凛的大山,郁郁葱葱的树林,缤纷的花草,还有那清澈的湖水。
这边打我还在流连美景,那边的我们的野炊活动已经开始了,只听,妈妈已经在叫唤我了:“张昂,快把鱼拿过来!““唉!来了!”我兴奋地提着一篮鱼,急匆匆地向妈妈跑去,气喘吁吁地说“接着,鱼。”“呵,鱼还真多!”妈妈说道。只见妈妈小心地把鱼剖开,再把里面的内脏清洗干净,搁在一边待用,“噗……”,油下锅了,紧接着鱼也跟着入锅了,妈妈熟练地挥动着铲子,一会儿功夫,鱼身两边已经被煎成金黄的了,妈妈再依次放入各种调味料。“哇!好香啊!”我已经“飞流直下三千尺”了!妈妈盖上锅盖,可是隔着锅盖我都能闻到香味,那味实在是太诱人了!再看看爸爸和叔叔,他们正在铺餐布,对,我也不能干愣着,为了能尽快饱餐一顿,我把阿姨已经洗过的各种水果摆放在餐布上,有甜滋滋的橘子,玛瑙似的山楂,青里透红的苹果……
准备工作一切就绪,“上菜了!”妈妈招呼上了,“来了!”我首当其冲,抢在前面去端菜,好丰盛的大餐啊!有鲜美的鱼汤、金灿灿的黄菜、肥而不腻的红烧肉……大家都围在餐布旁,谈天说地、热闹非凡,还不时夸妈妈手巧呢!顿时,碰杯声,欢笑声响彻云霄。
天色渐渐暗下来,大家吃饱喝足,开始拾掇拾掇,是时候打道回府了啊!