阁楼中的小精灵六年级作文
在很久很久以前,一座古老的阁楼里住着一位美丽可爱的小精灵,他每天跑上跑下地忙碌着,想着怎样为人类造福。
一个漆黑的夜晚,小精灵把自己的宠物“梦幻”拴在桌腿上,就提着灯回去睡觉了。“梦幻”是一只既可爱又调皮的小猫,等小精灵回去时就跑到阁楼顶上,推着窗户,踩着箱子,发出“吱吱”的响声。聪明的小精灵睁开眼睛,提着灯,朝发声的地方慢慢地走去,可是“梦幻”那双尖锐的眼睛在黑暗中显得特别亮,把小精灵吓了一跳,就连忙把“梦幻”抱下了楼。
第二天,“梦幻”还是不死心,一定要让自己玩的痛快。趁小精灵不在,“梦幻”又在家里大闹起来,推到了花盆,折断了花枝,打碎了花瓶……“梦幻”干完这些事后就躲在窝里睡觉了。小精灵回到家,虽然看见所有东西都乱七八糟的,但是他还是压住火气,温柔地对“梦幻”说:“以后不能再闹了,要听话,学会帮助。”“梦幻”点点头,帮小精灵整理东西。
从此,小精灵就和“梦幻”永远生活在一起,天天充满欢笑。