童年的往事就像一颗颗珍珠,存放在我的内心,有点已经失去光辉,也有点依旧闪耀。记得那是五年前一天,姐姐来我家玩了。还没等我脸上的笑容散去,她并布置给我了一个任务:去田里摘些菜。我只好无奈的出发了,没办法,这就是她。
初入菜园,我迅速在小道间穿梭,寻找着目标。很快,一个大包菜映入眼帘,它比其它包菜的叶子还要大,还要浓。我并没有急着下手,而是跑到一边,仔细观察着情况。发现没人后我还不罢休,竟蹲在那儿看起来。看了一段时间,正想回去下手,却发现通往这儿的通道不只一条,于是在每个路口都蹲了一段时间,总算是放心了。大包菜,我来喽!我这儿想着,又意识到一个问题:我在别的路口守了这么久,也许在这段时间里,又有人正通过别的路口走来,那就糟了!于是,我又开始蹲守……二十分钟过去了,我终于下定决心,摘了几片菜叶放在里面,这原来只要几十秒的事就成功了。
接下来摘什么呢?我在“巨大的火球”下走着,一时间竟没了目标。“好想吃火锅哦,火锅……对了,去摘辣椒!”我大叫起来,一路狂奔寻找目标。最后,我在一丛芦苇旁的菜地里发现了一棵棵辣椒树。
嗯,这地方不错 ,就算有人来也可以马上躲进芦苇丛中。于是,我又开始了漫长的蹲守……“好了。小辣椒,我来了!嘻嘻”,我笑着,朝辣椒走去。这时,旁边的路上传来了几个老人谈笑的声音,吓得我顿时忘记了呼吸,纵身跳入丛中。半分钟。一分钟。说话的声音早已消失,“看来不是往我这边走的。”我松了一口气,直扑辣椒。“完成任务啦!”我美滋滋的,提着篮子往家走。快到出口了,旁边的小路又传出了声响。“怎么办,这下没地方走了!”我焦急万分,“哎,有了。我装着帮家里人摘菜的样子就行了嘛”。于是,我张口便说:“这么大热天奶奶都要我出来摘菜,烦死了!”“装什么装,叫你摘些菜弄了这么久。”原来是姐姐。“在这儿呢!”我将篮子递了过去。“嗯,还不错,我们走吧!”
最后,我开开心心地 姐姐一起回到了家。