悔六年级作文
有件事一直憋在我的心里,只是一支钢笔,让我尝遍了后悔的滋味,也让她的好朋友,对她渐渐疏远了。
记得那一次,爸爸给我买了只崭新的钢笔,看到钢笔的第一眼,那只钢笔就仿佛有磁场一般把我吸引了过去。我爱不释手,真想在同学们面前炫耀一番,盼着盼着终于到了上学的时候,我心里像快乐只小兔子蹦蹦跳跳的来到了班级,一想到同学们羡慕的样子,就兴奋不已。果然不出我所料,刚拿出钢笔,就听见有人说:“哇!左毅有新出来的钢笔,大家快来看。”一语未了,同学们哗的一声围了过来,目光聚焦在我的钢笔上。有的两眼放光,有的问我多少钱在哪买的,看看他们羡慕的样子,我脚下仿佛踩了一朵云飘飘然起来。
第二天来到班级,我照例拿出尺子,铅笔呀?我居然找不到我的钢笔了,我像一只热锅上的蚂蚁急得团团转即使我把整个书包的角落找遍了,依然找不到我钢笔的半个影子。我心急如焚,这是我看见了好朋友周妍正拿着和我一模一样的钢笔我恼火了,三步并作两步走向前去,一把夺过钢笔说还好朋友呢,拿我钢笔,他反驳道那是我妈妈买的,还给我。这时全班人随着声音围了过来,因为大家昨天亲眼见到了我的钢笔都帮助我反驳,我如凯旋归来的将军。拿着钢笔回到了座位上,而周妍却大哭了起来,我不以为然。
回到家里时我呆滞了,发现那只钢笔,安然的躺在我的书桌上回想起周妍,同学们鄙视她的样子,我的心既羞愧又伤心,令我失去了一个好朋友。
这次后悔的滋味,让我终身难忘。