悔六年级作文
一个美丽的早晨,寒假已经来临。每个同学都奔向自己的学校,但却在我们教室里传来几声训话。
看着老师生气的样子,同学们低下了头我们受到了一个碎心的打击。想到老师说的话,就想哭!我想:平常己经很努力了,怎么一到考试的时候就什么都忘了呢?我真是懊悔!难道我学习习惯差?掌握方法做不对?如果教师和同学们多教一些给我就好了再自己苦学的话我就可能提高水平!
此时此刻,我都希望我能考高分,家长高兴,老师道自豪,同学们赞美我,而现在我只能白日做梦这时我的手却搭在桌子上,痴痴看着老师,而老师在那生气地告诫我们既然老师都这么生气了,那我还有脸把成绩单给家长看呢?再加上,爸爸和老师谈过了,让我在这学期里达到全段期末老试90名以上唉!真是惭愧呀!吹牛吹破了虽然这学期我不断地去努力,但这学习不止去死记,还要知道怎么运用.
老师左手拿着胶水,右手拿成绩单,装在一个个信封里回到家,爸爸就拿出成绩单,家长就训了我几句我想:为什么我觉得很简单的问题都错了呢?真不该,我也要仔细,爸爸也常说认真、认真再认真呀!
这让我明白了错做一件事,不能后悔,只能一步步纠正过来,只有接受上次的教训才会提醒自己做好其它的事!