六年级的我作文
一个人从出生到现在,都需要经过人生许多重要的转折点,其中,“长大”就是一个重要的转折点。还没”长大”的这段时间,需要他自己一个人去磨练、锻炼自己,这样,才能真正的“长大”……
现在的我, 已经是一个六年级的学生了。我从原来的那个淘气,不听话,不懂事的小女孩变成了现在一个懂事的孩子了……
记得是前几天发生的事。那天,妈妈不舒服,一接我放学回来,就躺在了床上休息,不知情的我就去问妈妈为什么还不去煮饭,妈妈就躺在床上软绵绵的说:“女儿啊,今天妈妈不舒服,如果你饿了,妈妈现在就去煮饭给你吃。”“不用不用,既然你今天不舒服,就休息休息吧,今天就让我来煮饭吧!”“可是,你还要复习啊!”妈妈说道。“没事没事,我的学习要紧,但你的身体更要紧啊!”说完,我帮妈妈盖上了被子后,就像厨房的方向冲去。我平时只会做一些非常简单的小炒,但今天妈妈生病了,我就想煮点有营养的东西给她吃。我突然就想到了妈妈平时给我做的排骨淮山汤,,她经常说,这汤非常有营养!正好家里有排骨和淮山,我就动起手来了!我把排骨拿了出来,用水把排骨清洗了一遍,就把排骨放在了砧板上,我拿起菜刀,大力地向排骨砍去,谁知道,排骨砍不着,居然看到了我的手指,我小声的“啊”了一下,马上用另外的一只手捂住伤口,急急忙忙地跑回了房间,我本来想叫醒妈妈,想叫她帮我处理伤口,但我又想到她不舒服,也不想让她担心,而且现在的我已经长大了!我用水清洗了一下伤口,并用一张创可贴贴着伤口,就去切排骨了。一会儿,排骨就切好了。我把淮山拿来削皮,削完后,就感觉手很红、很痒,不过,我也没管它了……半个小时后,我就把淮山汤端给了妈妈。妈妈感叹地说道:“啊!,我的女儿真的长大了!”