六年级的我作文
我在三四岁的时候就学会骑自行车了,在五六岁时就很熟练了,现在,我就好像与自行车结为一体了,骑得那样的好。
我穿着一身防护衣,戴着墨镜,走上领奖台,一位主持人说:“第一届世界环球两圈自行车手大赛冠军是吴泽宇!”突然一片掌声,大家喊着我的名字:“吴泽宇,吴泽宇……。”主持人为我颁奖,我拿着一个纯金的奖杯,上面还有一个大钻石。我拿着奖杯,在人们的掌声中走过,我走出颁奖大厅,坐着奔驰汽车回到我家。
我休息一天后,第二天一大早,有成千上万个记者和群众在我家门口,要采访我,要找我签名。突然,来了一个电话,是我妈妈和爸爸打来的,他们住在美国,说祝贺我拿到了冠军,并要让我去看望他们,我说:“当然要去看您们啦,等我休息几日再去看您们吧!”爸爸和妈妈把电话挂了。后来,又有许多亲人打来了贺电。
在家乡,我开了记者招待会,一个记者问我:“您取得这么好的成绩,您有什么好方法吗?”我回答说:“我只是苦练,不管摔再大的跟斗也不能放弃。我小的时候有时撞上电线杆,有时撞上楼房,还有,我专门在沙子中练习骑车,后来我在沙子中骑车的速度惊人。我不肯放下我手中的车把,我紧紧地握住手中的车把,勇敢地向前冲!”
一个记者说:“我小的时候也是象您一样,但我为什么就不行呢?”随后许多记者与群众也都纷纷附和,我说:“等等,等等……,关键是在于你们没有做到‘紧紧地握住手中的车把’,你们看在坐的各位估计没有一位是车手吧,若你们紧紧地握住手中的车把,如果你们做到的话又怎么会不成功呢?”一个个人都明白了,他们说我是车手又是一个哲学家。记者都走了,人群也都散开了。
我过了三天,坐上飞机从中国飞到了美国,去找我爸爸、妈妈了。
我因骑自行车而一举成名了。
六年级的我作文14
我是一只小小鸟
却整天被关在笼子里
我想飞翔
却飞不出笼子
我想唱歌
却悲哀地哭泣
我不愁吃
我每天都吃着白白的米粒
但却吃不香
我每时每刻都在想着辛勤得来的虫子
我不愁睡
我每天都睡在绵绵的绒毯里
但却睡不甜
我每时每刻都在想着大自然里的树枝
我只能丧气地呆在笼子里
我只能无奈地望着天空的一小角
我只能羡慕地看着鸟儿们在窗前飞过
我梦着能吃到美味的虫子
我梦着能和鸟儿们在一起
我梦着能在天空展翅飞翔
醒来——
只是梦
我试过飞出笼子
但是
笼子太坚固了
我讨厌那可恶的笼子
我只想尝一尝飞翔的滋味
我只想试一试快活的感觉
多么微小的愿望啊!
但——却不能现实
啊!
我什么时候才能飞出这可恶的笼子呢?
我什么时候才能在天空中自由飞翔呢?
我什么时候才能跟我的伙伴们玩耍呢?