我家的一张照片作文
在我家的相册中,珍藏着几张照片,其中有一张是我非常喜欢的,每当我翻开这厚厚的有着满满回忆的相册时,目光便久久地停留在了它的身上,心里便升起了一股浓烈的开心、快乐。这是四年级时我和同学们表演时拍的照片。
那时,我们站成了四排,一排有十二个同学,男生站左边,女生站右边。女同学们清一色的穿着漂亮的裙子,戴着蝴蝶结,还化了淡淡的妆;男同学们则表情严肃,穿着校服,系着鲜艳的红领巾,穿着白色的布鞋。
站在最前面的我拿着话筒,而身后的张羽旋、许海诺和黄博锋举着“夏之韵”三个红色纸牌;黄金菊、蔡慧仪、欧丽君举着“春之声”三个绿色纸牌;胡恒、谢佳、胡智辉举着“秋之情”三个橙色纸牌;廖诗洋、闫小珊和肖盼则举着“冬之情”三个紫色纸牌。
我们站在蓝天下的操场上,五星红旗迎风招展,小鸟在欢快歌唱,同学们静静地欣赏我们的表演,聆听古诗的呼唤、古诗的低吟。
当我们班表演完后是五年级的表演,他们是歌唱的表演,是由几个唱跳俱佳的同学来表演。他们跳得很好,不仅把曲子的优美、恬静唱了出来,还把曲子的优雅、柔美跳了出来。六年级也是跳舞,但背景音乐则是摇滚乐。
最后是校长颁奖环节。他首先报出每个班级的分数,接着报出了冠军班级:“四一班!”校长话音刚落,队伍里便爆发了一阵欢呼声,没错,这是我们四一班的欢呼声!
这张照片承载着快乐,因为它将美好的瞬间记录了下来;这张照片是永远的财富,因为它将快乐的时光记录了下来,这张旧照片不仅保存在了相册里,还保存在了我心里,因为它将美好、难忘、珍贵的时刻保存了下来!