生活处处有真情。真情是一轮暖阳,温暖你湿润的心;真情是一股清泉,洗涤你心灵的尘埃;真情是黑暗中的一把火,照亮你成长的道路;真情是一股清风,带走你心中的不悦;真情是河流中的一只小船,带着你的梦想漂向远方。
而我就生活在这样一个充满真情与关爱的小区。
一天,在家做饭的妈妈突然脸色苍白、头晕脑胀,刚一放下锅就倒在了地上,正在客厅津津有味地看着电视的我大吃一惊,顿时手足无措。只好大喊救命,正好路过我家门口的王阿姨听见了就急忙敲门,让我放她进去。王阿姨一进来就忙对妈妈进行急救,几位过路的邻居见了也拿起手机打急救电话,妈妈很快就被送进了医院。第二天,好几位邻居已经堵在门口了,他们都是来看望妈妈的,还带了许多滋补品。没过几天妈妈就出院了,这可少不了邻居们的功劳啊!
呵呵,我们这个小区不仅是“我为人人”,有时也要“人人为我”哦!
暑假那几天,楼下的叔叔阿姨因为工作需要,要到外地工作一段时间。可他们的孩子却没有人来照顾,这可把他们急了个焦头烂额,妈妈知道了,就主动要求他们把孩子交给我们照顾。开始时,他们还有点不好意思,可他们哪能经过我妈的软磨硬泡。没过几天小孩子便住进了我家。每天一回到家就看见妈妈在为他们的孩子洗衣、做饭,帮孩子复习功课,像服侍小王子一样。很快,暑假就过去了,楼下两口子也回来了,他们看见自己的孩子又胖了许多,开心得不得了,眼睛都笑成一条缝了。
爱无处不在,无时不有。关爱是我们心中的一丝温暖,它把我们紧紧相连,不肯分开。真情是风中的一股幽香,它吹进我们的心田,让人与人之间多生一种尊敬、互爱和理解,我们小区就是这样的地方。