星期天,在我们全家启程回海门的路上,听到了一个“不幸”的消息:上海许多小区的水管都冻住了居民只好四处借水。完了,上海的水管都冻住了,海门比上海还要冷,那我们家岂不是……我赶紧把这个念头抛出脑外,安慰自己:肯定不会的啦,我们家被包裹得严严实实的,不会漏风的,这样水管也冻不住啦!
回到家,我赶忙打开水龙头一看,流出来“稀稀拉拉”的一小股,正得意着呢,水就懒懒散散的收去了笑容,最后竟一点也没有了。不好!我家的水管也不幸被冻住了!
没有办法,因为我们家阳台上的水是从另一个管子里流来的,所以我们只好用那个水龙头勉强“支撑”一晚了。可第二天早晨更加雷人的事情就发生了,阳台上的水龙头断流了,连我们家最后的一点水也没有了!那天晚上,出于无奈,我们只好订了一家离家不远的酒店钟点房,在那里洗了个澡。然后又从超市里买两大瓶矿泉水,一人一瓶拎回了家。
水管冻住的第三天,情况并没有好转,反而连水龙头的开关也拧不开了。正当我准备喝水缓解一下沮丧的心情时,那已“立志”要节水的妈妈立即用她那独门的“林家冷语”说:“陈思旖同志,请不要一次喝那么多水,请节约用水!”然后一把夺过我已快要送入口中的水,咕嘟咕嘟往水瓶里倒了一大半,可让我心疼的。
做完作业,我想去钱昱彤家玩一会儿,征得妈妈的同意后,我趁机拿了两瓶矿泉水,准备到那去喝,但爸爸却一眼就识破了:“水留下一瓶来,来人可以走了。”唉!之后我去钱昱彤那诉苦,她家的水管也冻住了,她还要去公共厕所里挑水呢,也没比我们好多少。
节水行动第四天,当我又惯性的去打开水龙头时,听到了久违的水流声!疑?是妈妈在倒水吗?怎么有水流声啊?我揉了揉眼睛,发现水确实是从龙头里流出来时,高兴的差点把烧水壶都扔了。
这次为期四天的水管冻住事件,让我体会到了水是多么的珍贵,所以我们平时都要节约用水,珍惜水资源,让地球更加美好。