六年级感恩的心作文500字
人,为什么要学会感恩,那就是让你懂得你的生命不是你一人所有,世界上任何一样东西也不单属于你个人,请珍惜你个人生命的同时珍惜你所拥有的一切,珍惜他们为你的努力和付出……
有些人似乎天生的会感恩,令人钦佩不已;会善待自然,善待他人,其实这就是善待自己。学会感恩有助于你的成功,懂得感恩是一名学生品质的重要体现,学会感恩是一名学生做好工作的精神动力。一个懂得感恩的人并不一定会成功,可是不懂感恩的人铁定不会大成功。每一个世界级的成功人士,都拥有一颗感恩的心!值得感谢的事情越来越多,理所当然的事情越来越少,相信在不久的将来,你一定会超级大成功!现实生活中人们付出的远比收获要多得多,人不仅要学会付出,更要学会享受付出所带来的快乐,以感恩的心去接受别人所给予的任何一种付出,你自然还会获得更多的回报。拥有一颗感恩的心是一个人成功的起点。
很多人在生活和工作中遇到逆境,就开始抱怨,但是他并没有意识到,他所缺少的东西正是他对那一部分感恩还不够!在很多童话故事里都说过:魔鬼总是装扮成天使出现在人们的周围,以靓丽的外表和快乐硝烟来欺骗人们的眼光。凡是必有其因果,必有助于我。感恩,不但是美德;感恩,更是一个人之所以为人的基本条件!不要忘记感谢你周围的人,你的同事,感谢给你提供机会的人。成功守则中有条黄金定律:待人如己。也就是凡是为人着想,站在他人的立场上思考,就会对他人多一些鼓励和支持,同时也是对自己的鼓励和支持。其实这条黄金定律不仅仅是一种道德法则,他还是一种动力,能推动整个黄金链的改善,当你考虑到待人如待己,你身上就会善发一种善意,影响和感染你的同事和你周围的人。而这种善意最终会回馈到你自己的身上。
如今,汶川大地震这突如其来的天灾,举国震惊,我们如何来用一颗感恩的心来帮助那些灾区的人呢?
其实我们只要献出一份爱心,做好自己的本职工作,就是来尽自己的一份力量来帮助他们,我相信众志成城,灾区的人民会慢慢好起来的。