六年级感恩的心作文500字
亲爱的爸爸、妈妈:
您们好!
我十分感激您们对我的恩情,我想与您们一起回顾一下以前的美好时光:
1.时间:20xx年夏天。
有一天我吵着要去外婆家,爸爸您冒着酷暑好不容易才蹬自行车把我送到十几公里外的外婆家,我突发奇想要几天前买的一辆小汽车与我最喜欢的照相机模型。您二话不说又骑上自行车回去了,可是天公不作美突然下起了倾盆大雨,您顶着龙吟虎啸似的雷声和豆大的雨点被我来回折腾,不但淋成了“落汤鸡”并且还感冒了。现在我回想起来心里十分内疚,我当时只顾着自己,根本没有想到这么恶劣的天气来回折腾您,可是您没有一句怨言,我都不知道为您拿条毛巾擦擦汗,倒杯水给您解解渴,让您休息休息。
2.时间:20xx年冬天。
记得那年我上一年级班上有好几位同学出水痘,不幸我也被传染了。请假在家养病的那段时间,是妈妈您天天帮我去学校拿作业、抄笔记,周末又去代我上手风琴课,然后回家教我。正是您的努力,我才没塌掉一节课,少做一张卷子。您每天按时给我服药,做清淡的食物给我吃,每当我感到水痘痒时,您会立即用热水帮我擦身子、抹药膏,还要安慰烦躁哭闹的我,给我讲故事,分散我的注意力,让我安静下来,慢慢入睡,早日康复!
感恩的心,让我们帮父母们洗洗脚,为父母缓解一天的压力;感恩的心,让我们帮父母叠叠被子、洗洗碗;感恩的心,让我们帮父母捶捶背,让他们享受享受儿女的孝心。不过父母最希望的是我们健康快乐的成长,还有那一张张100分的考卷。那我们就从现在开始,以优异的成绩来回报父母的养育之恩吧!
祝您们福如东海、寿比南山!
此致
敬礼!