六年级感恩的心作文500字
“慈母手中线,游子身上衣”儿女是母亲身上的一块肉,对母亲我们应该有一颗感恩的心。母亲生我们养我们,难道我们不该感激她们吗?
当我们来到这个世界上,母亲就教我们,教我们怎么做人。为了我们,她们吃了好多好多的苦;为了我们生活、,她到处奔波劳碌。母亲为了我们可以说是呕心沥血。她们简直没有休息过。
在西方有“感恩节”,这一天,很多西方人会不远千里赶到家里与父母团聚,感谢父母的养育之恩。但是,这么一个重要的节日——感恩节,并没有像圣诞节等其它“洋节”一样被中国人重视起来。虽然,中国一直有“滴水之恩当涌泉相报”的古训,可在很多中国人眼里,“感恩”这个太严肃了。
“一个不爱自己父母的人,不会爱他的祖国。”同样,一个连父母的养育之恩都不懂得感激、回报的人,根本不可能懂得感谢他人所给予的恩情。我有时对母亲发脾气,有时还不肯做家务,没有更努力地。现在,我是六年级的,应该从小孝敬母亲,帮助母亲做一些力所能及的家务,哪怕只是帮她泡一杯热茶、拿一双拖鞋。何况我已经长大了,不是那个只会在母亲怀里撒娇的孩子了,我必须趁自己后悔之前,尽自己的力,孝敬母亲。
母亲的恩我们是一辈子都还不完的,这个也是用什么都换不来的。我们应该对天下的母亲说声“妈妈,您辛苦了!”
今天是三八妇女节,我也对妈妈说了这句话。说之前,心情紧张万分,好不容易挤出这句话,感觉如释重负啊。我还把自己的房间打扫得干干净净,妈妈看了后,会心得笑了,还鼓励我以后坚持这么做。我甜甜地一笑,点了一下头……