小学六年级作文:感恩
鲜花感恩雨露,是因为雨露让鲜花娇艳;高山感恩大地,是因为大地让高山挺拔;苍鹰感恩蓝天,是因为蓝天给了苍鹰一片天空,让苍鹰翱翔;大树感恩土地,是因为土地给了大树一个生根发芽的地方;我感谢父母,是因为父母给了我生命。
还记得那是一个万里无云的好日子。我背着书包迈着轻松地步伐去学校。到了学校,前几节课都没兴趣,我无精打采地走到课程表前“啊!是三生!”我默默念叨。“叮铃铃……”上课了,三生老师说:“今天我们来讲感恩这一课!希望大家专心听。”心想:切,不就是一节课嘛!但是,当老师讲到父母为了他们的儿子不顾一切的时候,我的心头一震,在之后的时间里,我的心早已不在教室了。
走在回家的路上,我心中充满惭愧,我的妈妈对我这么好,可我对她……哎!我真是不知道感恩,心想:“今天我回去,一定要帮妈妈做一件事。
回到家,便看见衣服一大堆的堆在沙发上,我心想:咦?衣服?难道是老天爷给我的机会吗?我便拿起衣服,扔进盆里,倒进水,撒上洗衣粉,便开始洗衣服了。
我蹲下去,绾了绾袖子,但搓衣服没有想象中的那么简单,搓了一件衣服,我的小手已经通红了,不知道是哪一股力量鼓舞着我,使我一直洗了下去,不管手有多疼。
不久后,妈妈回来了,看见沙发上的一堆衣服不在了,便来问我,我自豪的告诉妈妈:“那堆衣服,我洗了,一点都不辛苦!“此刻,两个人都开心的笑了。
感恩,是多么美好!