小学六年级作文:感恩
感恩,在某些人看来,这是一件很微不足道的事,而在某些人看来,想做到是不可能的。懂得感恩的人,他们的生活会很充实,很开心;然而,你知道,谁最值得你去感恩呢?
我四岁的时候,家里还算富裕,只是勉强达到小康水平,那时的我,天真贪玩。有一次,我在电视上看到高尔夫球比赛,神气十足的高尔夫运动员小心翼翼地将球打出去,当他听到裁判裁决“低杆76码”时,他向空中伸出一个“v”手势。
真好玩!我便开始吵着要打高尔夫球,那时父母的经济条件自然不能满足我这个任性的要求,我自然很苦闷,但他们并没有就此搁下这件事,反而去想方设法满足我这个愿望。终于有一天,他们从一本手工书中看到了高尔夫球的制作方法,于是……
“咦,这是什么?”刚从幼儿园回来的我指着一团用报纸包着的东西向父亲问道。母亲小心地将外层的报纸解开,那竟是我梦寐以求的高尔夫球套组,虽然这是用报纸制作出来的,但是这也是父母的一番心意!当时的我没有想到这么深层次的事,高兴得拿起就玩。后来,虽然那高尔夫球套组已不知所踪,但那段快乐永远留在我心里。
也许这对于其他同学来说,这只不过是一件微不足道的事,但是,真正的温馨往往是见微知著的。我感谢我的父母,感谢他们给予了我那么多温馨的回忆,让我的童年如此快乐。也许多年之后,你的父母已经老了,请不要抛弃他们,要懂得感恩,要感恩他们为你做过的点点滴滴。
当然,只感恩父母是远远不够的,我们要感恩身边的每一个为我们带来快乐的人吧,他们是我们快乐人生中不可缺失的一部分。
请学会感恩他人吧。