我的理想小学六年级作文
理想是人生道路上的一座灯塔,唯有它能照亮我们的生活。在我的心里,成为一名美食主持人的理想如一颗种子在萌芽,在生根阔叶,从未改变。
我的妈妈特别喜欢做饭,天天变着花样做饭,我也时常把妈妈做的菜有多么好吃说给身边的伙伴们听,而伙伴们听着也只是片面之词,并没有达到我心中所想的“口水直流三千尺”的情景,当我知道还有美食主持人这个身份时,我便为之着迷,当然,也是强大的美食热闹促使了我对美食主持人产生了一种由衷的渴望。
成为美食主持人,必不可少的就是对美食的热爱,要想把眼前的美食的色、香、味呈现给观众,要吃到这道美食的精华,它酸甜可口,飘香浓郁,苦甘带甜,还是麻辣透心?让观众听起来就像已经尝到一样,随着我的介绍,食欲爆发,身临其境,然而这也离不开敏锐的嗅觉和能记忆多种味道的舌尖味蕾。
除了身体上味觉嗅觉的需求外,也少不了学好知识,多阅读课外书,丰富业余知识,了解世界各地饮食文化,多锻炼完好的心理素质,在观众面前尽情表达,流利、得体、愉快表达,让观众认可美食之外,也认可我的节目。最后,成为美食主持人最重要的还是一颗执着的心,坚定目标,朝着理想的方向不停飞翔!
不献身给一个伟大的理想,生命就是毫无意义的,愿我在理想人生的舞台上,绽放最精彩的自己!