这个寒假就快过完了,所有的作业也就一个尾巴了。可是这篇毕业感言却让我不知该从何下手。
小时候,大班毕业,和最好的朋友要分开了。哭的稀里哗啦的,可哭能代表什么呢?它能不让我毕业吗?它能挽回我要毕业的痛苦吗?爸爸妈妈也就安慰我说:“我们现在去的这个学校有更多的同学可以成为你的朋友。
最后还是毕业了,上一年级报到的时候坐在我前面的那个同学是个小女孩,就是我现在的死党之一----------曾筱灵(曾b),那时候,她扎了两个小辫子,带着一个博士戴的眼镜。转过头来看我的表情非常严肃,让我不得打了个寒战。可现在却成为死党。
长到那么大还经常和同学打成一片,连妹妹都说幼稚!管他呢!只要我们快乐就好!管她怎么说!穿自己的鞋,走自己的路,让别人说去吧!
长得越大,也越有思想了。渐渐地,经常和同学吵架。原因却是一件小小的事情。我现在好恨自己!为什么自己当初总要和朋友吵架?为了什么?我为什么没有多为他们想过?我为什么那么自私?总是让别人围着自己转!现在那些吵架的原因只能拿来做防止掉眼泪的盾牌了。
有时候,看到朋友一直在那儿努力的样子。真的很感动!就像拔河一样,看到我们班的人平静的走上场。我知道其实他们很紧张!怕丢了我们班的面子。可班主任却在那儿鼓励:“没关系!输了也没关系!重在参与嘛!”最后一次拔河比赛我记忆深刻。我们班拿到了第一名。我有两个死党也参加了比赛,其中有一个在大获全胜后抱着我猛哭。我也陪着她一起哭。
六年级的时光迟早都要过去,不要害怕!也不要畏惧!让我们勇敢地闯过小学的最后一关————————毕业典礼!