六年级童年作文
小时候,我常听见表哥、表姐们说:“我找到了属于我的幸福啦!”因为那时我还小,不懂得她们说的“幸福”指的是什么。可是现在我长大了,就一直在寻找属于我的幸福。
我爸爸、妈妈都是地地道道的乡下人,我外公有两个儿子,一个女儿。我妈妈是家中最小的,理应得到更多疼爱。可是外婆体弱多病,长年累月都得吃药,连自己都难以照顾。当时我的妈妈刚升上初中一年级,外公无计可施,为了让我妈妈在家里照顾好外婆,流着眼泪把我妈妈从学校拉了回来。从此,我妈妈就与读书无缘了。
说到我的奶奶,她有三个儿子、一个女儿,爷爷因病早早去逝,剩下我奶奶一人拉扯四个尚未懂事的子女。我爸爸是排行第三,大伯成人后,一家本身是高兴的事,可是家里大祸降临头,二十出头的大伯被歹徒无辜夺去了生命。就因为我伯父的事,家里一度中落,所以我爸爸刚到读高中的时候就被逼外出打工了。
想着想着,我完全体会到爸爸、妈妈的童年与我的童年真是天渊之别呀。我有今天的幸福生活,是党给的,是父母给的。忽然,一只蝴蝶在我头上静悄悄飞来告诉我:小妹妹,我们一起唱响幸福的歌儿吧。瞬间,幸福的歌儿在祖国的每个角落里嘹亮。