今天,我很开心,你们知道为什么这么开心吗?
下午放学,我和小伙伴们在院子里玩时,在草丛里发现了一只小猫。它看到我们并没有跑,而是不停地“喵喵”叫着。还往我们身上蹭。看起来它好像好几天没吃东西了,我赶紧回家给它拿了半块面包,它几口就吃光了。看它这么可怜,我决定收留它。
虽然决定好了,可是又怕妈妈不同意。要知道在我家我妈是一把手,只要她说不行,那谁都没办法。怎么办呢。对了!妈妈最喜欢我给她梳完辫子后自己的样子了,我决定给小猫也梳一个漂亮的辫子。看到和自己发型一样的小猫,妈妈一定也会觉得很有趣吧。
说干就干,我赶紧把小猫抱回家,然后开工了,像以前给妈妈梳辫子一样给小猫梳辫子。我先用梳子从上往下梳它的毛,然后就抓一把,用小皮筋给它扎上。我给小猫梳了三条小辫。
当我欣赏自己的杰作时,妈妈回来了,看到这只梳着辫子的小猫后哑然失笑,问我这是什么情况,我便解释。当妈妈了解了真相后,我又伺机说:“瞧,你们俩长的多像啊。”
小猫也“喵喵”的叫着。“噗嗤!”妈妈忍不住又笑了,我也笑了。最后妈妈同意收留了这只小猫。
只要妈妈笑了,那就什么事情都好办!