母亲,一个平凡而伟大的名字,她给了我宝贵的生命,又给了我十几年的快乐成长,生活在母爱里,母亲给我感动的点点滴滴历历在目。
以前有一段时间,我特别爱吃荷包蛋,所以每天清晨妈妈都起的很早为我做几个荷包蛋吃。有一天早上,我在大口吃着热气腾腾的荷包蛋,刚大咬一口,正满意的咀嚼这美味时,几片硬硬的的物体顿时让我大倒胃口,吐出来一看,原来这个“罪犯”是几片蛋壳。我心想:蛋壳,可是太脏了,妈妈也真是的!想着想着,一股无名火在心中猛得蹿出。我不禁厌恶的看着几个荷包蛋,再也不想动了。于是气冲冲地背着书包上学去了。妈妈看到了,皱着眉头但什么也没说。
晚上放学回家,我伏在桌子上奋笔疾书,厨房里油锅正“滋啦滋啦”地响,还飘出了一阵阵让人馋言欲滴的香气。忽然,只听见厨房里妈妈“哎呀”叫了一声,我探头看了一下,只见妈妈在用水冲洗手指。
不一会儿,妈妈端了一盘荷包蛋走了进来,招呼我:“儿子,快过啦吃点蛋,早上你没吃饭,小心饿坏了身体。”这时我发现妈妈那红肿的手指,忍不住问道:“妈妈,你的手指……”
“哦,没什么,我只是被油烫了一下,没关系的。你快吃蛋吧,不然凉了就不好吃了!”妈妈轻描淡写地说了一句。吃完了饭,我又读了会儿书就睡了。不久,就听见爸爸回来了,他惊奇地问妈妈: “你的手指怎么了?”
“嘘——”妈妈轻声说:“晚上煎蛋时,我发现有几片蛋壳,就用手去捞……”
“看看你,油锅烫手你不知道,痛不痛?”爸爸嗔怪的说。
“十指连心,怎么不痛?可儿子吃到蛋壳就不吃饭了,人是铁,饭是钢,饿坏了儿子我更心疼啊!”
听着妈妈那几句暖心的话,我不禁心头一暖,流下了眼泪,心里感慨妈妈对自己无私的爱,也骂自己的任性。
母爱是石,敲出星星之火;母爱是火,点亮了盏盏明灯;母爱是灯,照亮了前方的路;母爱是路,引我走向光明……谢谢你,妈妈!