这是一张很有趣的照片,照片中的我左手高高的举着一张纸币,一只鹦鹉神气的站在我的手上,爸爸对着镜头笑得很开心,而妈妈就一副大吃一惊的样子。每当看到这张照片,我就想起2010年去安吉竹博园玩的情景。
记得前年暑假,我和父母亲戚去浙江的安吉玩。来到安吉的很二天,我们去了竹博园,这里有许多种类的竹子,还有国宝大熊猫。
看过整个竹博园后,我们去看了鸟类艺术表演。在台上表演的是三四只鹦鹉。它们有的绿灰相间,有的全身雪白,还有的身披红蓝黄相间的三色羽毛,一个个神气活现,在台上悠然自得的左瞧右看,一点也不紧张。它们的本领很多,会骑自行车,还会用数字卡片进行十以内的加减法,还可以走钢丝……它们的表演赢得了大家的热烈掌声。在表演的尾声,主持人说:“现在,我们可爱的鹦鹉将来到观众席上与您互动,只要您手中举起一张纸币,鹦鹉就会飞过来和您合影!”主持人说到这里,停了一下,又神秘的说:“我们的鹦鹉不仅会简单的加减法,而且还认识纸币,它会优先飞到举十元纸币的观众身边呦!”
我的心随之一动:要是我可以和这些伶俐可爱的鹦鹉来个近距离接触,可以和它们合影并且可以摸摸它们,那该多有趣!于是我让妈妈给我一张纸币,妈妈爽快的答应了。我兴高采烈地把纸币举得高高的,等着鹦鹉来叼走。鹦鹉张开翅膀,左右看了看,似乎在寻找每一位幸运儿。没过多久,鹦鹉扑了扑翅膀,起飞了,可令我失望的是它并没有飞向我,而是飞向了另一位观众。每二次,鹦鹉还是没飞向我,一次又一次……我满怀希望的看着鹦鹉起飞,结果都让我心灰意冷,看着那些幸运的观众如此兴奋,我更难过了。“下面,鹦鹉将最后一次与观众互动!”主持人说。只见鹦鹉张开翅膀,起飞后便向我坐的方向飞来,然后渐渐放慢速度,最后落在了我的手臂上。“耶!”我兴奋不已,我被鹦鹉选中了,我是最后一个幸运儿!