扫地作文500字六年级
今天,妈妈上班去了,平时妈妈做家务非常辛苦,我决定帮妈妈扫地。
于是,我拿起笤帚走到客厅扫了起来,扫着扫着,我发现地上粘着一个透明胶,我想把它拽下来,但是怎么也拽不下来,我气愤地对透明胶说:“你这个赖皮鬼,还想赖皮,看我怎么收拾你!”说完,我使劲一拽,终于把它拽下来了,于是我把它裹成一个球形,扔进了垃圾桶里。我把垃圾扫成一小堆,然后往簸箕里扫,大点的垃圾很听话,一下就进入簸箕,可头发和毛茸茸的东西就非常顽皮,不是粘在笤帚,就是赖在地上,死活不肯进簸箕,好像在对我说:“我们就是不去,小主人,看你拿我们怎么办?”于是,我火了,拿起笤帚,把它们使劲往簸箕里扫,结果它们却扬了起来,像长了翅膀一样飞呀飞呀,桌子上、沙发上到处都是,地上还没有扫干净,反而把桌子、沙发都弄脏了。于是我又拿起了抹布,把桌子和沙发都擦一遍,这时,我已经累得满头大汗,看着躺在地上的“调皮鬼”好像正在冲着我做鬼脸:“有本事你来扫呀!”这次我没有发脾气,我冲着它们笑眯眯的,拿起笤帚慢慢地把它们招呼进了簸箕里,倒进了垃圾桶,系上带子,心想:“看你们往哪儿跑!我终于制服了这些‘调皮鬼’。”
我原来想,扫地是最简单的事情,可没想到它并没有想象的那样简单,它让我明白了:做任何事情,都要有耐心,不要毛躁,否则一件简单的事情都做不成!