小学六年级下册月考作文
月考成绩出来了,我竟然还笑得出来,这是为什么?我自己也搞不明白。同学告诉我:这是乐观主义精神。成绩并不是最重要的,重要的是要把自己的心态调整好。
想到了董梁的忐忑不安,想到了张晗宇的愁眉苦脸,也想到了刘紫薇的哭泣……以上与我的表现形成了鲜明的对比。心态影响了一个人的发挥,可能也影响了一个人的一个阶段,在我看来,心态要放在第一位。
还是来总结一下成绩吧:语文拿到了升入初中以来前所未有的96分,田老师的教学方法让我很是喜欢,真的要好好谢谢他。数学,敞开了说,87分,我又犯了小学三年级时的低级错误,抄得数忘加单位、看错题,前一项就为我拉走了7分,使我的数学成绩再次低于90分。英语,我辜负了鲁老师对我的期望,只得了91分,虽说有3分是给我改错了,该得94分,不过那6分也有不应失去的。综合是四门当中分数最高的——98分。生物扣掉了2分,看来复习时重点没有复习到,努力啊!
有一句话这样说:“只要你还在地球上,就不要把自己看得太高。”对于我,应该是:只要成绩还没有出来,就不要把自己看的太好。期中考试我要克服一切不正常的心理阻碍,向自己的目标冲击!
小学六年级下册月考作文 篇6
历时一天半的月考结束了,
月考的结束,
将记载我们一个月来的成绩,
也象征着我们08级新生被学校接纳,
我们的能力将在学校留下第一次记录,
我们会得到老师的评判,
我们会得到学校的公认!
为了月考,
老师们早早的开始出卷,
为了月考,
我们认真的进行复习,
但愿我们的努力,
能在中学的历史上,
取得第一个优异的成绩!
紧张的月考结束了,因为要考七门功课,所以我们的复习很认真,也很辛苦,又一次感到了中学与小学的不同!再加上这是第一次月考,要向学校、老师和家长汇报自己一个月的“战果”,这可是第一次呀!所以很是紧张!我们每个人都这样想:一定要考出好的成绩来!否则,不能向勤奋的老师交代,也无法向父母交代,更无法给自己一个交代!
月考结束,整体感觉还不错,英语、数学、生物、地理自认为考得不错,相比之下,语文、历史和政治考得一般。根据考试情况仔细思考,发现是自己的原因,平时对历史和政治方面的知识记得不熟练、不全面,语文方面往往会因为自己的字扣分。看来,自己的学习策略得做进一步的调整:历史、政治、地理、生物这些课,要在课堂上根据老师的讲解理解记忆,课下经常复习,记得牢固熟练一些。语文要注意练字和阅读,英语要在单词和阅读上下功夫,还要多听,练习听力,数学要在掌握基本知识的基础上,多练习,熟能生巧。我想,这样下次月考一定会取得更好的成绩!