敬爱的妈妈:
您好!我们又在信中见面了,以前我总是在心中跟您发牢骚,您总是耐心的接受。今天我来抒发一下我对您的感情。
当您无微不至的照顾刚出生的我时,一定很辛苦吧!当我饿了,您要给我喂奶;当我尿裤子,您要给我换尿布;当我睡觉黑白颠倒时,您总是陪着我熬夜---------有一次,您实在困了,不小心睡着了,我自己在床上玩,结果掉下了床,滚到床底。您醒了,看不到我,连忙下床去找,找了半天也没找到,您吓得坐在床上哭了起来,一回听到床下有声响,您吓了一跳,抱着我时,您开心的笑了。
当您含辛茹苦的照顾牙牙学语上幼儿园的我时,您一定有更多的心酸吧!您要一边上班一边照顾我。我要去上幼儿园了,您要按时送我去,放学时,您总是第一个冲进来抱我,问我学了什么歌,做了什么游戏?有一次,您没有及时来,我见身边的小朋友一个个被父母接走,幼儿园里的笑声越来越少了,这时一位我家附近的小朋友说,你和我一起回家吧,我犹豫了一下,她说我有玩具,我们一起玩。我的心动摇了,就和她一起走了。到家没人,我在楼下等了一会,还不见妈妈的身影,我害怕了,天渐渐暗了下来,我坐在花坛上,冻得打哆嗦。见到妈妈时,妈妈急的脸色发白,抱着我就哭了。爸爸告诉我,妈妈生病了,在打点滴,结果接我去晚了,妈妈到处找不到我都急疯了!
当您不辞辛苦照顾我上小学时,您一定很劳累吧!每天接送我的任务都交给了您。去时您总是不厌其烦的叮嘱我,上课要认真听讲,养成好习惯。回到家,您总是会认真检查我的家庭作业,默字,耐心的帮我讲解题,作业本上,课本上总是留着你的名字。有一次,作业做得很晚,最后还剩一道思考题,我不会做,您也没想出方法,我已经困了,就说不做了,明天到学校看同学的吧,我话刚落音,“不行”。您很严厉的说,做题要考自己的实力,不能抄别人的,经过我们俩一起研究,解出了这道题,您欣慰的笑了。
妈妈,您的辛苦,付出,我都会记在心里,母爱的力量是永远不会停止的。最后,祝您:
健康!美丽!快乐!