小草在日常生活中,是很常见的,它们的外貌很普通,普通到人们不会对它刮目相看,普通到人们常常无视它、忽略它……
小草的颜色是多变的,春天的小草是嫩嫩的绿色,夏天的小草是象征着坚强的深绿色,这种绿色一直延续到深秋,只有深秋和冬天的时候小草才会是干枯的黄色。然而来年春天呢?又会是充满希望的绿色啊。
小草的样子是竖着的,就像好几把锋利的刀片一样,还有些小草的样子是弯着腰的,就像老爷爷在弯着腰散步。
小草在日常生活中是很常见的,但是人们从来不会对小草刮目相看,只会无缘无故地去破坏小草,因此,小草才会渐渐地变少。
然而小草是多么的可敬可爱啊:它们坚韧不拔、它们为大自然和人类做着贡献。
小草有着坚韧不拔的品质,坚持不懈的精神。比如:一天,狂风暴雨,一棵大树下的一堆小草被暴雨、巨风拍打着,都渐渐地弯下了嫩腰,到了白天后,小草都无可奈何地低下了头,它们似乎累了,所以才会弯下腰、低下头……
小草对人类无私的奉献和贡献让我对小草刮目相看,小草对我们的贡献有:人们可以把小草编成竹席、把小草制作成草帽、把小草捆成箔篮、或者制成许许多多的草条来装饰墙壁等许多草制品或者日常用品。
小草对于大自然来说很重要,就像是器官对于我来说很重要是一个道理。虽然它和大树相比,是那么渺小,像小蚂蚁、小沙子一样渺小。
我爱小草,它生机勃勃,我爱它的顽强,我不禁想起来两句古诗:野火烧不尽,春风吹又生。离离原上草,一岁一枯荣……