我们的班长六年级作文
我们班的班长是一个女生。她五官端正,身材匀称,弯弯的眉毛下面长有两只大大的眼睛,看起来炯炯有神,留着一头精神的短发。她性格刚强,很少在同学们面前掉眼泪。她的脾气稍有些暴躁,是个名副其实的女汉子。
有天上午,第四节课本是数学课,由于数学老师不在,班主任就让我们读语文课文。第四节课上课了,我们在班长的带领下,高声朗读课文。正当我们读得尽兴的时候,数学老师来了。我们都惊呆了,数学老师也怔住了。数学老师看到我们在数学课上读语文,生气地走了。这明显是针对班长的,但这件事并不怪班长。可班长她毫无怨言,又带着我们学起了数学……
班长对我们很严格。上课前,当别的班的学生在楼道里肆无忌惮的玩耍时,我们班总会传来一阵阵朗朗的读书声。班长的座右铭是,“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总是有的。”她在生活中正是这样,一分一秒都不会荒废。她还教导我们要珍惜时间,做时间的主宰者。因此,我们班各方面都很优秀,尤其是在学习成绩上异常优异,每次考试我们班都是整个五年级的第一名。
她全身心地投入工作,学习的时间越来越少,致使自己的学习成绩下降。她的行为,她的做法打动了我,打动了我们整个班。班长,我一直想要对你说:“你为了我们,为了这个班,付出了太多,牺牲了太多,你真的辛苦了。我们为有你这样的好班长而感到自豪!”