给妈妈的礼物小学作文
我曾经听过这样一个故事:说有一位妈妈带她仅仅5岁的孩子去公园玩。当这对母女坐下休息时,她们看到一只小蚂蚁。母亲轻轻地对她孩子说:“你看,小蚂蚁正想回家呢!其实所有的蚂蚁都没有眼睛,只有一对触角,小蚂蚁的触角就相当于人的眼睛,但它们看不到东西,它们找食、回家都靠着一对触角闻味道。”“那小蚂蚁的家有怎样的味道呢?”小女孩问。“家是所有生物最亲近的地方,家有一种令人感到温暖温馨让人摆脱烦恼的魔力。家里有爸爸妈妈,他们也是你最亲近的人。小蚂蚁就是凭着这种直觉回到家的。”
这个故事一直牵动着我的心。
我家有我、爸爸和妈妈,我们三个都很忙。这不,三八妇女节到了,说什么也得给妈妈送一点礼物,但送怎样的东西才能表达我的心意呢?又不能去问妈妈想要什么,那样的话就不能给她一个惊喜了。
我想送一张小卡片,感谢妈妈这些年对我的照料,可又觉得太便宜;我想送一束花,告诉妈妈我有多么爱她,可又不知道到买什么花好;我想送一个洋娃娃,让妈妈感到一些温馨,可妈妈不喜欢娃娃。最后,我还是决定送给妈妈一个小巧玲珑的钥匙链,我想妈妈应该会喜欢的。
礼物交到了妈妈手里,妈妈高兴得说道:“妈妈很喜欢这个礼物。但你知道吗,妈妈最想要的是你的学习成绩好,长大做祖国的栋梁之材。”