母亲节的'礼物作文300字
陈小明今天上了一天的学,觉得挺累,所以上学前妈妈给了陈小明五元的零花钱。他刚想买零食,无意中看见鲜花店门口放着一块招牌,招牌上写着:“为了庆祝母亲节,本店鲜花大减价,五元一束。”陈小明看了这块招牌才知道今天是“母亲节”。他从口袋里掏出五元钱,准备买一束鲜花送给妈妈。陈小明在里面挑选着鲜花,他选了几支“玫瑰”和三支“康乃馨”,把五元钱给那位卖花的叔叔。
陈小明走在回家的路上,边走边想:妈妈看了这束鲜花,肯定非常激动!他一边走一边笑,不一会儿就到了家里,陈小明把鲜花从背后拿出来,妈妈看了,果然笑得眼睛都眯成了一条线,说:“孩子呀,你今天买花干什么呀?”陈小明笑了笑说:“妈妈,今天是母亲节呀,你难道忘了吗?”其实妈妈早就知道了今天是母亲节,想考一考儿子的记性。妈妈连忙说:“我马上就做好吃的东西给你吃。”说完,妈妈立刻转过身到厨房里去忙碌了。
陈小明觉得只送一束花还不够,所以他马上跑到洗手间拿着扫把去扫地。他虽然累得气喘吁吁,但一直坚持着。
这就是陈小明送给母亲的礼物,应该很好吧!