给妈妈买礼物作文
今年5月10日是母亲节,我准备给妈妈一个惊喜送她一个礼物。送什么好呢?我想了想妈妈平时喜欢养植物,在家里养的最多的就是多肉植物,所以我决定送一盘多肉植物给妈妈。
首先我先问妈妈喜欢什么样的多肉植物,妈妈告诉我多肉植物有很多种,但她偏爱叶片厚的,看起来肉肉的类型,然后我又在电脑上搜索了多肉植物,看到各种各样的多肉植物图片,我真希望能把这些漂亮的小东西全部送给妈妈呀!
后来外婆陪我去了大江花鸟市场,里面的花花草草可真多呀!走进第一家花店里面的多肉植物品种好像和我们家养的差不多,又来到第二家,这家的观音莲可真美啊,可是却不是妈妈喜欢的厚叶片那种,走着走着我看到一个个叶片就像厚厚的章鱼触角似的多肉植物,一问老板,这原来叫“千佛手”,我心想就是这盘了。
经过一番讨价还价后,我又买了个精美的花盆让花店老板给我换上,我想妈妈一定会非常非常喜欢我这份礼物的。