成长的礼物作文
我长大了。
小时候,我会因脚磕破了皮而哭泣,会因丢失了心爱的洋娃娃而泪流满面。然而,当岁月褪去了柔软的外衣,为我换上了坚实的盔甲。我学会了受伤时说着‘我没事’,在失去时念着‘没关系’。笑容代替了泪水,成长使我变得更加坚强。
可在外婆离世那天,笑容再也成为不了阻挡一切的英雄,我在寂寞的黑夜里哭得撕心裂肺。隐约中,外婆慈祥的面容又浮现在我的眼前,她温和的声音在轻轻地念着我的乳名,大手牵着我的小手看我蹒跚学步。我想念外婆,她为什么会离开我,人为什么会死?我不能也不愿意接受这个残酷的事实。是不是成长就意味着亲人的慢慢老去,意味着要不断面对那些我无法接受的事实。我不想长大!我感到害怕!
不知什么时候,妈妈轻轻地来到我身边,替我拭去了泪水并告诉我,外婆离开之前特意交代:“帮我跟多多说,不要太难过,每个人终要面对死亡。外婆很高兴能够有我这么一个又乖又懂事的外孙女,一定要好好学习,长大后去做自己喜欢的事。”外婆的一生是坎坷的,也是辛苦的,可是外婆活得很踏实。妈妈告诉我,重要的不是去想“我们为什么会死”,而是“我们该如何去生活,如何让生命活得精彩。”
我明白了,失去的痛苦也可以是成长过程中美好的礼物。