成长的礼物作文
操场上,一阵阵欢快的笑声一串一串地追着人走,我却怎么也开心不起来。今天是十岁成长仪式,爸爸又不在家,此时,他正在万里之外的大海上忙碌呢。
成长门下,看着别人一家三口摆着爱心的姿势拍照,那一脸的幸福,让我很羡慕。因为唯独我,是和妈妈两个人,我勉强地挤出了一丝微笑拍了几张照片。此刻,爸爸那伟岸的身姿,在我脑海里时不时地浮现,对爸爸的思念愈加浓郁。由于他经常要出海执行任务,每逢重要活动都不在家,温暖的大手、宽厚的肩膀、亲切的话语、清脆的笑声……都离我太远太远。我越想越委屈,心里沉甸甸的,无法释怀。
汇报演出正式开始了,我无聊地看着台上的节目。这时,主持人深情地说道:“让我们一起聆听爸爸们对我们的成长寄语!”看着别人家的爸爸用浑厚而有磁性的声音对他的宝贝倾诉着心声,我觉得自己更可怜了,眼眶热热的,有一种想哭的感觉。突然,屏幕上出现了一行字:你们以为结束了吗?徐晨皓爸爸万里之外放大招啦!真的吗?真的吗?是我爸爸吗?我不由得激动了起来,心都提到了嗓子眼,睁大双眼紧紧地盯着大屏幕。瞧,那黑黝黝的皮肤!瞧,那健壮的身躯!听,那浑厚而温暖的声音!没错,真是我爸爸!只见爸爸穿着帅气的军装,用那坚定的眼神看着我,“儿子,今天是你的十岁成长仪式,爸爸又缺席了。在你的成长过程中,爸爸很少陪伴你,内心很愧疚,但你要相信爸爸的心永远和你在一起!”我的眼泪已经止不住了,我似乎能感受到他嘴巴里呼出来的温润气息,拂过我的面颊。“希望你能坚强自信,不怕困难,不惧挑战,胸怀就像大海一样,做个真正的好男儿……”爸爸鼓励的话语铿锵有力,每一个字都深深地刻在了我的心里,让我精神十足,特别温暖!后来得知,为了成长仪式上给我一个惊喜,爸爸在百忙之中利用休息时间,使出了十八般武艺,配乐、剪辑、后期制作……才拍出了这段温情感人的视频。
谢谢你,爸爸!这是我成长礼上收到的最好的礼物,我会铭记您的教诲,走好人生的每一步!