给老师的礼物作文
今天,作文班王老师从杭州给我们带来了一个礼物。
王老师拿着信封,带来了礼物。同学们听到了这个消息都欢呼雀跃、手舞足蹈。这里面的东西一定不会让我失望的,又薄又小的,会是什么呢?是演唱会门票?不对,应该不会那么贵重。是学习秘诀,也不对,太大了点。是贺卡?也不对。啊,是钱,一定是钱,我的直觉是不会错的,这时,仿佛大屏幕也在为我舞动着身子。
王老师说:“礼物只有一个人可以拿到,赵原禾,你来抽个名字。”此时此刻,我的心里又激动又兴奋。我开始抽了,心里暗暗地念着:上帝啊!让我抽到这个礼物吧,这样我有钱了,就可以去买零食吃了。我一看,抽到了张东楷的名字。哎,看来我得不到这个礼物了。墙上的白板仿佛也遗憾地白着脸。
张东楷打开了红包,里面有一张纸条,上面写着:“大声学三声狗叫!”我心里沾沾自喜,好险呢,幸好没有抽到我的名字。此时,黑板仿佛也张着大嘴哈哈大笑呢!后来,张东楷找了个同学替自己学狗叫。
学完狗叫后,王老师又神秘地说:“我这里还有一份礼物。”这次一定是钱了,要是不对,我也学三声狗叫。呵呵,就连我的书包袋也睁大蓝色的眼睛想看看究竟呢。
开始抽了,这一次的幸运儿是马钰彬。马钰彬上台打开红包一看,里面是一张红红的一百元。哦,我猜对了!
这时,老师一边把那张一百元揉成了一团,一边问马钰彬:“我把这张一百元揉成一团,你还会要吗?”“把它踩一脚,你还会要吗?”“把它扔进臭水沟里,你还会要吗?””
“要。”马钰彬一一回答,并且补充道:“这一张一百元,不管它变成什么样,我还是要它。因为这一百元,还是一百元的价值。”
王老师笑眯眯地说:“这个礼物我是不能给你们的,但是马钰彬刚才说的——价值,就是个很好的礼物。”
望着这一百元,我明白了一个道理:我们要像这一百元一样,不管经历多少挫折,都要像以前那样活得自信阳光,展示自己的价值!