母亲节的礼物作文500字
母亲节那天,老师布置我们一项任务——大声告诉妈妈自己对她无尽的爱。我在家中琢磨半天,怀着激动的心情,走到餐桌:
我埋头吃饭,一声不吭,心中似乎有个小人在对我说:说吧,说吧,不用这么难为情,把你心中的爱大声说出来!但是我早早就准备好的那三个字,好像在与我玩捉迷藏,顽固的躲藏起来,就是不出来,我的脸憋得通红,妈妈见我不对劲,关切地问:“闺女,没事吧?脸怎么这么红?”“噢,妈——”我该怎么办,说?“妈妈,我想......”“哦?你想做什么吗”“我想......上厕所!”我使劲掐自己大腿,骂自己没用,胆小鬼。
面对镜子,我努力使自己淡定,对着大镜子做了N遍加油的手势,告诉自己不要紧张,镇定,加油!我出了卫生间,大喊着:“妈妈爸爸!我爱你们!我爱你们一生一世!”爸爸欣慰地笑了,妈妈感动得哭了。他们上前抱住我,我们一家三口紧紧地抱在一起,一切都是那么和谐,一切都是那么温馨,一切似乎都被此时的爱融化了!周围一片寂静,只听得到我们嘭嘭的心跳。眼泪不由自主的流了下来,此刻,我终于明白,爸妈对我的爱,望子成龙,望女成凤,他们毕身的心血和努力,都只是希望,我们长大要过得比他们好,他们对我恩重如山,我知道我无以回报,但我能做的,就是好好学习,完成他们的心愿。
那天,我细细的端详着妈妈,发现她的头上已爬着几根细细的银针,妈妈的脸红彤彤的,像个羞答答的小姑娘,眼角,有着小小的皱纹,这些,都是她日日夜夜为我操劳的见证,看着她的脸,小声说:“妈妈,我爱你。不是一日,是一生!”妈妈轻轻搂着我说:“闺女,有你这份心就够了!”我们依偎着,我感到有几滴水,从我的额头上流下来,我抬头看着妈妈,她哭了,这是我第一次见到她哭,我擦去她的泪水,妈妈激动地说:“孩子,让妈哭吧!我高兴!你是我的骄傲!”