大自然的礼物】
礼物让人感动,欢喜,震撼,同时也是表达情感的最好方法之一。所以人的一生中会收到很多的礼物,我们都会不例外的对送礼人说一声谢谢吧?但是人们却忘了对一个最最伟大的送礼人由衷地说一声谢谢。他,就是大自然。
大自然送给我们汪洋大海。在大海中,我们得到了数不清的珍贵氧气,而大自然又用它的身体传递给人类;在大海中,我们了解到了数以亿记的鱼类,进而发现了神秘的单细胞生物,揭开了生物最初形态的神秘面纱;在大海中,我们看到了海纳百川,包容一切的博大胸怀,才明白了大自然将这汪洋送给我们的深意……
大自然送给我们多姿多彩的春夏秋冬。让我们可以在与煦的春风中看着杨柳的依依,轻嗅鲜花的馥郁;让我们可以在炎热的夏日中倾听蝉的鸣叫,感受水的沁凉;让我们可以在瑟瑟的秋风中陶醉枫林,品尝硕果;让我们可以在寒冷的冬日中与雪花嬉戏,与家人过节。
大自然还送给了人类创造的灵感。花朵装点了我们的世界,又美艳无比,这才让白居易写出了“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的千古名句;绿草护住了我们脚下的土地,也割破了鲁班的手指,才让鲁班发明了锯子;苹果砸到牛顿的头上,这才让牛顿发现了地心引力这一伟大发明;蒸汽在瓦特面前翻腾,才让瓦特发明了蒸汽机……
大自然无私的将一切送给了我们,但现在的我们不仅不回赠,还为了一己私利一而再再而三的伤害大自然。在这里,我只想说:我们回赠不起大自然给我们的宝贵资源,所以只能尽量的保护大自然,珍惜这些资源,同时,也别忘了对大自然由衷地说一声‘谢谢’。