我有一个非常惹人喜爱的:“小宠物”。这是一个坐在直径四厘米塑料球中的史第仔,塑料球中还飘浮着白色泡沫颗粒,非常可爱。
这个令我喜不释手的“小宠物”是我10岁生日时余子豪送给我的。那时我放学回到家后,做完了作业便接到了一个奇怪的电话:“对不起!您拔打的电话暂时无法接通,请稍后再拔!”我一把挂断电话:什么东西啊,跟对方打电话,接听时居然还会说这些话!正当我想到这里时,电话又打来了,那个古怪的人又开始说了起来,但声音异常凶狠:“喂!你女儿在我们手上,晚上十二点我会给你打个电话······哈哈······过一会,电话那头又传出来陈弘毅没有听出来是我打的吗?”“什么,你是余子豪啊!”“废话!生日快乐!我等一会儿过来庆祝你的生日快乐啊!”“好,谢谢!”我说完挂断了电话。在家焦急等待着余子豪。过了一会儿,我等得没有耐心了,出门探望着有没有余子豪的踪迹。我刚一转身脑门后立刻放了一个花炮,射得过且过头上都是冖花,像一只彩色的公鸡。说完他便从口袋中掏出了“小宠物。”说:“这个送给你了!我有事就不陪你玩了,再见!”“再见!“我说。他激动地说:”祝你生日快乐!“我说了一声:”谢谢!,有你这样的朋友是我的荣幸。“他说完,便疾步飞奔着消失在我的视线中。这个玩具史第仔全身蓝色,耳朵和脚掌是红色的,眼睛是天蓝色的,一只眼着,一只闭着,形态像一只猫头鹰,它的鼻子是褐色的。这个史第仔经常被我放在电视旁的挂钩上,我用手指用力地推了它一下,它便上下摇荡,里面那只有半个芝麻大的泡沫也飞扬了起来,史第仔与泡沫一起颠簸,好像很开心,那样子令我无限遐想到:它在与泡沫玩耍快乐吗······这个史第仔给我了无限快乐。
啊!这可爱的史第仔——我爱它。它是我心中的一个解压口,是我心中的宝物,是我对这段时光的美好记忆。