一份特别的礼物作文
今天是2月13日,也是妈妈的生日,我本想送给她一束鲜花,可惜身上又没有钱。我心想:平时,妈妈要干家务、工作……整天忙个不停。不如送她一个“特别的礼物”─帮妈妈干我力所能及的家务。
说干就干,我开始干第一项“工作”──拖地。我先向桶里灌满了水,再拿起沉重的拖把,沾了一些水,。我先把卧室从里到外仔仔细细地拖了一遍,然后便开始拖客厅了。刚开始还了。刚开始还挺轻松,可到了后来,越来越累,腰酸背疼,豆大的汗珠从我的额头上滑了下来,我渐渐感到力不从心了,真想放弃 。可我转念一想:妈妈平时那么忙碌,那么辛苦,可从来没说过一个“累”字,而我却半途而废,真是太惭愧了!想到这儿,我又鼓足了劲,认真地干了起来。一转眼就过了二十分钟,地终于拖好了。虽然谈不上能照出人影,但也可以说是一尘不染、干干净净了。
接着,我便开始了第二项“工作”──刷鞋子。我卷起袖口,左手拿鞋,右手握刷,使劲地刷了起来,一边刷,一边哼起了歌儿:“我洗刷刷!洗刷刷!洗刷刷……”鞋子里面最难刷,我在鞋子里面涂了点肥皂,继续刷了起来。水却溅到了我的脸上,我抬起手,用袖口擦除了它们,又再继续“埋头苦干”了。过了一会儿,我的手便酸了起来,我心想:真累啊!“辞职”了,“不干”了,反正我已经拖完了地,帮妈妈干了一件事。正巧,爸爸从这儿走过,看见我傻乎乎地坐在那儿,一动不动,一声不吭,猜出了我的心事。他走了过来,语重心长地对我说“既然已经干了,就要坚持下去,在成功者的“词典”里没有半途而废这个词!”我听了爸爸的话,脸红了,不好意思的低下了头,又鼓足劲干了起来。过了好一段时间,终于干完了。我揉了揉酸痛的手,看着自己的成果,笑了。心想:妈妈看到了一定会很高兴的。
晚上,妈妈看见了,开心极了。她把我搂到怀里,说:“你的孝心就是我最好的礼物!”