“姐姐,你好!请问这里几点开始营业?”我一路小跑到花店,气喘吁吁地问道。“早上九点。小朋友,有什么可以帮到你的?”花店的姐姐放下手中正在剪枝的鲜花,转头问我。我看了看手腕上的表,才八点半,追问道:“请问现在能不能买花?”
十小时前……
明天就是爸爸妈妈的结婚十五周年纪念日,买什么送给他们呢?我数了数自己攒下来的零花钱,应该可以买一份“大礼”.那是买妈妈爱喝的红酒,还是买爸爸爱喝的清茶?或是买妈妈爱种的花儿,还是买爸爸爱收藏的工艺品?又或者是大家可以一起吃的蛋糕……
最后,我决定:买妈妈爱种的花儿。
妈妈是个爱花的人。她种过紫藤、茉莉、月季……顶楼的大阳台上挤满了各式各样的花花草草,一年四季都有迷人的花香。爸爸说,妈妈在花丛中打理花的时候那专注样儿最迷人。有时爸爸工作累了,就喜欢坐在妈妈打理出的“鲜花一角”看报;而我最喜欢的事情就是帮助妈妈修剪花枝,听妈妈讲每盆花的来历。在他们的结婚纪念日买一盆花,全家受益,何乐而不为呢?
第二天一早,闹钟还没响,我就出门了。早晨清爽的微风吹在脸上,倍感舒适。于是,就有了开头的一幕。因为还早,花店的姐姐就亲自带着我选花,听完我买花的理由后,帮我端出了一盆漂亮的康乃馨。我看了看,就它了!
回到家,当妈妈看到我手中的康乃馨和夹在花中的贺卡时,她的脸上浮现出一种从未有过的感动,搂着我直说:“谢谢乖乖……”
太棒了,甜蜜计划圆满成功,耶!