五月母亲节作文:献给妈妈的礼物
唐代诗人孟郊曾经写道“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。这首《游子吟》表达了真挚深厚的母爱和母亲对自己孩子的牵挂。三月份就会迎来妇女节,我一直在想送妈妈什么礼物呢?
恰好3月3日这一天,家门口有元宵猜灯谜活动,猜对可以换取小奖品,我灵机一动,找到爸爸和姥姥做后援团,通过猜灯谜换取奖品作为妈妈的礼物。经过紧张的几轮猜猜猜,我终于换到了一个精致的小挂件和一套小孩子的认知拼图。为了能给妈妈一个惊喜,我藏好礼物,并制定了冒险行动计划。回想起来那晚的行动,我的心还都砰砰跳!
在3月7日晚上,通过门缝,我观察到灯都熄灭了,仔细听了听,非常安静了,我蹑手蹑脚的下了床走出自己的房间,小心翼翼将妈妈卧室的门推开一个小缝隙,确认她和弟弟都已经入睡后,我紧抱着装有礼物的信封,绷紧神经,憋了一口气,将信封轻轻塞到妈妈枕边,一直到我转身走出妈妈卧室,才长舒一口气,耳边似乎还回响着砰砰砰的心跳声!
第二天一早,妈妈叫醒了我,并亲了我的脸颊,非常开心!看到妈妈的笑容,我心里的滋味就像蜜罐一样甜。后来我还把猜灯谜的认知拼图送给弟弟,妈妈说这算增值礼物,看到我和弟弟也特别开心后,妈妈又开始为我们忙碌了!
通过这次增值礼物行动,我想大声对妈妈说:“您辛苦了,我非常爱您!