今天,是中秋节的早上。我早早地起了床。我想:“送什么给妈妈呢?”我看见桌子上有一张纸:“干脆给妈妈做一张贺卡吧。”
我走到桌子旁,迫不及待做起了贺卡,我拿起一把小剪刀,把纸剪成一个小长方形。“在纸上画什么好呢?”我拿起彩笔想:“妈妈平时喜欢鲜花,就画花吧!”愿鲜花能带给妈妈一阵阵沁人心脾的清香,愿妈妈您像鲜花一样美丽。于是,我在纸上画了五颜六色的鲜花,有红的、的、绿的、蓝的......五彩缤纷,五颜六色,美丽极了。“还可以画些什么呢?”我想到爸爸妈妈为了我日夜操劳,他们爱我,我也爱他们,就画三颗桃心吧!让我们一家三口相亲相爱,永不分离。于是,我画了三颗火红的桃心,最小的一颗心代表我,另外两颗代表爸爸和妈妈,我们心连心一起开创幸福的生活。最后,我在卡片上写了几个大字:祝爸爸妈妈中秋快乐!一张漂亮的卡片完成了。我高兴得一跳三尺高。
妈妈下班回来,我连忙把卡片送给了妈妈,妈妈看了一个劲地夸奖我:“你真是一个好孩子!”我听了妈妈的话心里像吃了蜜一样甜。