有关礼物作文
礼物是冬天里的一杯奶茶,暖暖的;礼物是秋天里的一个苹果,甜甜的;礼物是夏天里的一个冰激凌,冰冰的。我的礼物是来自老师的一次谈话。
五年级上册的时候,我的成绩并不好,经常拖班上的后腿,老师也常找我的父母谈话。一次,老师把我叫到了办公室,语重心长地对我说:“你的成绩不稳定,你应该更努力一些!别人花一个小时读书,你可以花两个小时去读书。也许时间有限,但我不勉强你要考高分,你只要每次考试比上一次考高一点,就算是高0.5分也是进步!”“好!”我点头回答道。
我和老师做了一个约定,只要期中考试考进前十名,老师就请我吃大餐。期中考试的前一天,我做好充足的准备去迎接考试的到来。第二天,我胸有成竹地走进考场,相信自己这次一定能进年级前十名。几天后,成绩发了下来,我很惊讶!我竟然考到了年级第九名。我拿着成绩单,兴奋地跑到老师办公室报喜,老师摸摸我的头说:“这是你送给我最好的礼物!”我听着老师的话,心里想着:要不是您的鼓励,我可能都考不到这个分数呢!
我现在真想对老师说一句:“谢谢您!是您不厌其烦地帮我补习,也是您让我明白了:只要努力,一切皆有可能。”