今天是三八妇女节,为了庆祝这个节日,我决定做顿饭给妈妈吃!
下午放学回家已经过了五点半,我放下书包就马不停蹄地赶到了厨房,准备做蛋炒饭。锅洗好了,饭也准备好了,可我却找不到鸡蛋了,于是,我只好向妈妈求助。妈妈坐在电脑前,看了我一眼,问:“要鸡蛋干嘛?”“哎哟,没什么的,你就跟我说吗!”经不起我的死缠烂打,妈妈告诉了我,好不容易找到了。我拿出了两个鸡蛋,在碗边把鸡蛋磕破了一个小洞,让蛋清和蛋黄倒进碗里。拿出筷子,模仿妈妈平常的样子用筷子在碗里搅拌,直到蛋清和蛋黄完全融合。我将一些油倒进锅里。过了一会儿,我把鸡蛋翻了翻,见鸡蛋已成饼形了,并且煎成了黄澄澄的颜色,我便把蛋盛进了碗里。接着,我把一些剩饭倒进锅里,加点儿水,平均地铺开,盖上锅盖,开始焖饭。饭差不多好了的时候,我把黄澄澄的鸡蛋倒了进去,炒了一会儿,再放一点盐。把鸡蛋拌开后,我的蛋炒饭边烧好了。