礼物小学作文
三八妇女节快要到了。这几天,班里的同学都想着一个问题,该给妈妈买什么样的礼物?我也不例外。平日里妈妈最喜欢打扮。每天早晨化完淡妆后,出门前总要喷上一点香水。于是我想,就送一瓶香水给妈妈。周末我把作业做完后,悄悄从存钱柜里拿了一百元压岁钱,放进口袋。出门前,我对正在听音乐的妈妈说:“我去商场看赛车。”妈妈嘱咐我,路上要小心。
我蹦蹦跳跳的出门了,路上我不时用手摸摸口袋里的一百元钱,生怕丢了,终于到了商场。商场的一楼全是卖化妆品的,我东看看西瞧瞧,各种各样的化妆品,看得我眼花缭乱。正当我不知所措时,一位售货员阿姨向我走来问道:“小朋友你要买什么?”我说:“我想买一瓶香水。”阿姨把我带到雅芳专柜。这里的香水真多,有淡蓝色的沙丘香水,有淡黄色的小黑裙香水,还有分红色的玫瑰香水……这时我又犯了愁,到底买哪一种香水呢?我忽然想起,天气很热的时候,妈妈用的香水都很清淡。我把三种香水的瓶盖打开,一一地闻了闻,小黑裙香水的气味最淡雅,我决定就买它。付了钱,我叫阿姨把香水包装好,我拿着香水回家了。
一进家门我便窜进了自己的屋子里,把香水藏进书柜里。想到过几天吧这件礼物送给妈妈,心里就觉得甜滋滋的。