礼物小学作文
感恩节前一天,我走在路上,路边醒目的活动牌、带着花香味的玻璃提醒了我:明天就是感恩节了!我的妈妈,为了一家人,起早贪黑的工作。我决定:一定要送妈妈一份礼物。
“送什么好呢?”我在房间徘徊,送贺卡吧,太没有新意了;送吃的吧,我做出来又不好吃;我脑中突然闪过一个念头—-送花!可是我们家没有种花,我又没钱买。等等……买不到,做呗!说干就干,我找出两包粘土,捏成花瓣状拼成花,撒上些亮粉,完成!
一分钟,两分钟……我的心怦怦地跳,就等妈妈回来看看这朵“花”。“咚咚咚……”响起了一阵清脆的敲门声,妈妈回来了!
“妈妈,这朵花可是我亲手做的,送给您,感恩节快乐!”妈妈点头笑了笑:“插个花茎就更好了。快去做作业吧!”“嗯。”我转身去做作业了。
“女儿,我也送你一件东西。”晚上,妈妈进来了,送给我一张贺卡。我读着上面的文字:“女儿,我也爱你!”我把妈妈抱住,妈妈也抱住了我,那一晚,我迸出了幸福的泪花。
直到现在,那次感恩节的记忆还深深地印在我心中。在我的心底,还留着那朵“五彩的花”!