新年礼物作文
快过年了,家里喜气洋洋,热闹非凡!可是我却一个人愁眉苦脸地坐在椅子上冥思苦想,要送给爸爸妈妈什么新年礼物好呢?可是我绞尽脑汁也想不出什么好礼物。我漫不经心地朝着四周瞄了一眼,突然我眼睛一亮,脑袋里火星四溅。吔!想到办法喽!我可以做一个贺卡送给爸爸妈妈呀。
我先找来一张白纸,角对角对折,接着我在纸上写上“春节快乐”、“恭喜发财”、“牛气冲天”等祝福的话语,再在纸上用蜡笔画一朵娇艳欲滴的鲜花,然后将对折过的纸打开,在纸的左边画一个牛“人”手上展开了一副卷轴:“恭喜发财”,最后我在打开的纸的右边的上方写上了我对爸爸妈妈的话:“爸爸妈妈祝你们‘新春快乐’,‘年年有福’,‘快快发财’, ‘永远年轻’,‘牛劲十足’!谢谢你们多年来对我的养育之恩,我无以回报。你们的前半说完无法参与,但你们的后半生我奉陪到底!”
当我把贺卡小心翼翼地放入信封交给爸爸时,我心里紧张极了!生怕爸爸不喜欢。想不到爸爸看到贺卡高兴极了,说:“女儿没白养,女儿没白养啊!”听了爸爸的夸奖,我心里甜滋滋。心想我以后要好好学习,好好孝敬父母,让爸爸妈妈为我感到骄傲,感到自豪。