新年礼物作文
大年三十,爸把我带上街,说要给我买新年礼物。我喜出望外,不停地问是什么礼物。神秘地对我一笑,说:“到那你就知道了!”
爸把我带到一家卖平衡车的店里,让我自己挑选。原来,要送给我的新年礼物是平衡车啊!一进店,我一眼看中一辆宝蓝色平衡车。它的上面布满白色小点,如同明朗的夜空中缀满了闪烁的星星,真是酷毙了!老板娘说:“小伙子,眼光真好!这是本店卖得最火的一款。”
这辆平衡车整体成哑铃状,由两部分组成,分别是左进退轮和右进退轮(这是我给它起的名字),中间由一根金属杆连接着。两个轮子上分别有个起保护作用的盖子,盖子上有黑色的条状花纹。当打开平衡车开关时,上面就会有红、绿、蓝三种颜色轮番闪烁,炫极了!我爱不释手地摸着这个新伙伴,自言自语道:“我终于有属于自己的爱车了!”
一回到家,我就研究起了爱车。你别看平衡车的个头不大,它的功能可不小。我摸索着编了一则运用口诀:站上去时,双脚放平车不动;双脚前倾车向前,双脚后倾车后退;左脚前倾向左转,右脚前倾向右转。记住这个口诀,就可以轻松掌握玩平衡车的技巧。不过,至于速度,就要看倾斜角度的大小了。
这个礼物真是让我兴奋不已,感谢爸!